Магазин на Советской повторно закрыли за нарушения

В Чайковском судебные приставы повторно приостановили работу алкогольного магазина по улице Советской, 6 из-за жалоб жильцов дома, сообщается на сайте Пермской краевой общественно-политической газеты “Звезда”.

Жители дома, где на первом этаже расположился магазин “Разливное”, пожаловались в Роспотребнадзор на постоянный шум в вечернее время.

В начале года специалисты надзорного органа уже выявляли нарушения в работе выше указанного торгового объекта. В частности было установлено, что прием товара там осуществляется со стороны подъезда, а шахта вытяжной вентиляции оборудована под окнами жилых квартир.

Тогда суд признал предпринимателя виновным в совершении административного правонарушения и постановил приостановить деятельность торговой точки на 60 суток.

По истечении судебного срока магазин возобновил работу, но, как выяснилось, требования Роспотребнадзора по устранению нарушений им выполнены не были. А теперь еще и поступила жалоба от жильцов дома на нарушение тишины.

Согласно закону о тишине, в Пермском крае запрет на шум на защищаемых территориях и в помещениях (квартиры жилых домов и частные домовладения, помещения больниц, домов отдыха и пансионатов, помещения детсадов с круглосуточным пребыванием, школ, домов-интернатов для детей, престарелых и инвалидов и др.) действует с 22:00 до 8:00 в будние дни; с 23:00 до 9:00 – в праздничные и выходные дни.

Очередное выявленное нарушение в работе магазина Совектской повлекло за собой новое наказание. Суд ограничил его работу сроком уже на 90 суток с требованием устранения выявленных нарушений. Сейчас деятельность магазина взята на контроль.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
EMAIL
FACEBOOK
FACEBOOK
TWITTER
INSTAGRAM

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: