Дела и дети: через обучение к безопасности

В спортивном комплексе «Темп» подходит к завершению проект «Плавание:  Мой спорт – моя безопасность!», который стал победителем конкурса социальных проектов на предоставление грантов губернатора Пермского края для социально ориентированных некоммерческих организаций. Сумма гранта составила 1 млн. 18 тыс. рублей.

Реализация проекта началась в сентябре, а обучение детей – в ноябре 2021 года. К занятиям приступили 53 школьника, в возрасте от 7 до 10 лет. За счёт средств гранта в спорткомплексе был оборудован зал для «сухого плавания», а также приобретены очки для плавания, шапочки и необходимый спортивный инвентарь. Каждый начинающий пловец прошёл 49 часов обучения плаванию в бассейне (вместо запланированных 36), а также посетил 22 тренировки в зале для «сухого плавания» (планировалось –18).

Как рассказал директор спортивного комплекса «Темп» Артём Гражданкин, основные цели проекта, – научить детей уверенно держаться на воде, не паниковать в чрезвычайных ситуациях, а также уметь оказывать необходимую помощь.

– Это не первая и не единственная наша инициатива, поддержанная государством, – рассказал Артём Анатольевич. – В частности, предыдущие два проекта были направлены на развитие детского хоккея и реализовывались с участием средств гранта президента РФ. Так, в 2018-2019 году приобрели экипировку для детей, дополнительный инвентарь для тренировочного процесса. Благодаря реализации двух проектов «Чайковский – Лёд надежды», мы обучили азам игры около 200 детей, а также приобрели дополнительный инвентарь, клюшки, вратарское обмундирование, специальный хоккейный тренажёр «Форвард», стоимостью 1,5 млн. рублей. Кстати, подобная силовая дорожка, есть далеко не в каждом ледовом дворце. Новое оборудование, позволяет не только ускорить обучение бегу на коньках, но и сделать его безопасным даже для пятилетнего ребёнка. Надеемся, что и в дальнейшем наши идеи, воплощённые в новые проекты, получат финансовую поддержку, и, соответственно, возможность развивать различные спортивные направления.

Возвращаясь к проекту «Плавание: Мой спорт – моя безопасность!», добавим, что в минувшую субботу на спортивной базе «РАЗДОЛЬЕ» состоялось одно из заключительных мероприятий проекта. В форуме с одноимённым проекту названием, посвящённом формированию модели безопасного поведения на воде, теоретическому ознакомлению детей целевой группы и их родителей с правилами безопасного поведения на водных объектах, приняли участие педагоги и тренеры СК «Темп», преподаватели Чайковской государственной академии физической культуры и спорта, а также представители Управления физической культуры и спорта администрации Чайковского городского округа. В целях популяризации спорта, плавания и проекта в целом, повышения спортивной мотивации все участники получили в подарок футболки с логотипом проекта, приобретённые на средства гранта губернатора Пермского края.

Инна КОРНЕВА

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: