Как всё успеть? Найти баланс

Целеустремлённая, амбициозная, готовая всегда прийти на помощь… Студентке Чайковской Государственной Академии физической культуры и спорта Софье Андреевой 22 года. Но за её плечами уже есть некий накопленный багаж знаний и опыта. Кого-то он удивляет, а кого-то мотивирует.   

Давайте знакомиться

Софья родилась и выросла в Удмуртской республике, в селе Шаркан, там же окончила одиннадцать классов. Помимо основной учёбы девочка пять лет занималась в музыкальной школе: пела в хоре, играла на фортепиано, осваивала музыкальную грамоту. Кроме этого, в третьем классе маленькая Соня решила, что хочет заниматься лыжными гонками. Но, как призналась наша гостья, в одиннадцатом классе она получила травму и о большой карьере спортсменки, к сожалению, пришлось забыть. И всё-таки спорт она оставить не смогла, ведь для неё это отдельная Вселенная.

Студенческая жизнь, счастливая пора
Поэтому после школы Софья приехала в Чайковский и поступила в Академию, где сейчас успешно учится на четвёртом курсе, осваивая специальность «Менеджмент в физической культуре и спорте».

– На свою специальность я шла целенаправленно, – поделилась Софья. – Мне всегда было интересно знать о самом процессе проведения соревнований разных уровней, хотелось делать максимум для развития спорта. Также я выступаю в качестве судьи на соревнованиях. У меня есть судейские книжки по лыжным гонкам, по прыжкам на лыжах с трамплина, биатлону и лыжному двоеборью. Кроме того, я сейчас прохожу переподготовку в Пермском университете по направлению Государственное и муниципальное управление.
Увлекательной Софья Андреева находит и проектную деятельность. Так, в прошлом году она участвовала в XIV городской научно-практической конференции «Наука. Технологии. Образование», где заняла третье место. Софья уверена: её студенческая жизнь должна быть максимально насыщенной. И, действительно, девушка не боится брать на себя ответственность, развивается сама и помогает другим.

Волонтёрство: море эмоций, масса впечатлений
В настоящее время Софья является руководителем Ресурсного центра Академии, где готовят волонтёров, которые помогают с организацией и проведением спортивных мероприятий – от городского до международного уровня. Учёбу студентка успешно совмещает с работой в «Многопрофильном молодёжном центре».

– Это очень интересная работа, она затягивает, – рассказала Софья. – Я принимаю участие в различных мероприятиях, езжу на форумы. Событий – море! Больше всего мне запомнился Чемпионат России по биатлону, когда приезжали звёзды биатлона и царила незабываемая атмосфера спортивного праздника.
Декабрь прошлого года для девушки был максимально насыщенным и продуктивным. Софья была приглашена в Москву на общее собрание Ассоциации волонтёрских центров. Там же прошёл Международный форум патриотического воспитания #Мывместе. Он проводился с целью сформировать сообщество неравнодушных людей, готовых действовать для улучшения качества жизни в России и объединил более десяти тысяч добровольцев из разных стран. В их числе оказалась и студентка Чайковской Академии:

– На форуме я не только вдохновилась на дальнейшие дела, но и получила массу полезной информации и практик как для наставника волонтёров, так и для политика, ну, и дальнейшей моей карьеры.

Вопрос-ответ
– Любимое время года?
– Каждое время года приносит свои эмоции, но ближе всего мне летняя пора.
– Любимое блюдо?
– Трудно выбрать, так как я люблю вкусно поесть
– Где бы хотелось оказаться прямо сейчас?
– Прямо сейчас хотелось со всей семьей и с близкими друзьями отправиться на горнолыжные трассы.
– Самое большое ваше достижение?
– Особо достижения я не выделяю. Это лишь пройденные ступени.
– Любимая книга или автор?
– Джейн Остин «Гордость и предубеждение». И «Маркетинг в спорте» под редакцией Джона Бича и Саймона Чедвика.

 

Всё успеть

Софья уверена: если заниматься любимым делом, время всегда найдётся. Главное, использовать его эффективно, делая то, что приносит удовольствие себе и пользу другим.
– На самом деле все зависит от того, чем ты занимаешься. Если тебе это нравится, то ты можешь и ночью работать, что, порой, я и делаю. Главное, чтобы всё было в целях разумного.

После учёбы Софья планирует поступить в магистратуру и продолжить реализацию своих планов. Для этого ей открыты все дороги.

Анастасия Фролова

Фото из архива Софьи Андреевой

 

   

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: