Очередное аппаратное совещание в администрации Чайковского городского округа провёл первый заместитель главы территории Алексей Агафонов.

Текущая ситуация в сфере здравоохранения

Анализируя её, главный врач ЦГБ Александр Кожевников был, как никогда, краток. Он подчеркнул, что ситуация с коронавирусом на территории стабилизировалась. По состоянию на 22 мая амбулаторно от ковида лечатся 14 человек, курс лечения в стационаре проходит один пациент (из-за наличия сопутствующих заболеваний). В целом больница функционирует в штатном режиме.

Санитарно-эпидемиологическая обстановка

По словам начальника ЮТОУ Роспотребнадзора по Пермскому краю Денисам Шуплецова, ситуация на территории продолжает оставаться спокойной и стабильной.

Примерно на одном уровне остаётся заболеваемость острыми респираторно-вирусными инфекциями. За истекшую семидневку зарегистрировано 522 случая ОРВИ и ни одного случая гриппа. Среди заболевших – 166 детей: 57 малышей в возрасте до трёх лет, всего 7 дошкольников (свыше трёх до семи лет) и 192 учащихся (от семи до четырнадцати лет). Показатель заболеваемости ОРВИ в расчёте на 10 тысяч человек составил 51,1 – это ниже порогового значения, которое для этого календарного периода года составляет 54,5.

Зарегистрировано 10 случаев внебольничной пневмонии и 5 случаев острой кишечной инфекции: 2 – установленной этиологии, 3 – неустановленной.

****

Растёт активность клещей. За прошедшую семидневку в микробиологическую лабораторию Южного филиала Центра гигиены и эпидемиологии в Пермском крае на исследование было доставлено 77 клещей. Случаи их присасывания отмечались в лесной зоне рядом с Альняшом, Большим Букором, Фоками, Ольховкой, посёлком Марковским; в городских микрорайонах, на территории лесного массива за ТЦ «Джамбо» и садоводческого массива за Воткинской ГЭС.

На вирус клещевого энцефалита с начала эпидсезона исследовано 298 клеща, все – с отрицательным результатом. На клещевой боррелиоз исследовано 302 клеща, заражёнными среди них оказались 107 (35%). На клещевой анаплазмоз исследовано 258 клещей, положительный результат отмечен в одном случае (0,4%). На клещевой эрлихиоз также исследовано 258 клещей, заражённых оказалось 7 (3%).

Оперативная обстановка

Итоги завершившейся недели подвёл заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Отдела МВД России по Чайковскому городскому округу Дмитрий Казанцев. Подробнее об этом – на стр. 12.

О состоянии и развитии конкуренции в Чайковском городском округе за 2022 год

В рейтинге эффективности деятельности по развитию конкуренции Чайковская территории заняла в Прикамье 2-е место, набрав максимальное количество баллов по пяти из шести рассматриваемых показателей. За год территория поднялась на 5 позиций.

По словам заместителя главы администрации Чайковского городского округа по экономике, начальника управления Ирины Коляковой, развитие конкуренции – задача, решение которой в значительной степени зависит от эффективности государственной политики по целому ряду направлений: от создания благоприятного инвестиционного климата, включая развитие финансовой и налоговой систем, снижения административных и инфраструктурных барьеров, до защиты прав потребителей и предпринимателей.

Главным инструментом в этом на всех уровнях управления являются внедрение и реализация стандарта развития конкуренции. Предусмотрено 7 механизмов его реализации.

Ирина Григорьевна отметила, что сегодня на территории Чайковского ГО функционирует 44 конкурентных рынка. Дела ведут 7554 хозяйствующих субъекта: 1719 юридических лиц, 2156 индивидуальных предпринимателя и 3579 самозанятых.

Результаты оценки состояния конкурентной среды выглядят следующим образом.

Со стороны бизнеса: 83% опрошенных отметили удовлетворительно деятельность органов местного самоуправления по влиянию на состояние конкурентной среды (в 2021 году – 86%). Что касается перспектив, то 48% представителей бизнеса планируют обучение и переподготовку персонала; 22% – использование новых способов продвижения товаров и услуг; 13% – приобретение нового технологического оборудования.

Если говорить о потребителях, то 80,1% опрошенных отмечает высокую насыщенность рынка общего образования; 72,7% – рынка дошкольного образования; 71,2% – рынка наружной рекламы. По мнению подавляющего большинства, избыточен рынок торговли лекарственными препаратами и медицинскими изделиями. Недостаточными называют рынки медицинских услуг, детского отдыха и оздоровления, жилищного строительства.

Остались считанные дни…

О подготовке к летней оздоровительной кампании 2023 года рассказал заместитель главы администрации Чайковского городского округа по социальным вопросам Александр Пойлов.

Главные задачи кампании: охват детей всеми формами отдыха, оздоровления и занятости на уровне не ниже 2022 года и обеспечение комплексной безопасности организации их отдыха и оздоровления.

Финансирование – 32,6 млн. рублей, в том числе 5,1 млн. рублей из местного бюджета.

Планируемый охват:

  1. За счёт средств бюджета – 5575 детей (+103 человека к итогам 2022 года) или 35,3% от общей численности детей в Чайковском городском округе в возрасте от 7 до 17 лет (это 15806 человек).
  2. Иными формами отдыха и оздоровления – 12500 человек (+410 к цифрам прошлого года) или 79,1% от общей численности детей (+1,6%).

Обеспечение безопасности детей предусматривает: выполнение требований санитарно-эпидемиологического законодательства; проведение мероприятий профилактической направленности; обеспечение всего комплекса охранных мероприятий; размещение информационных стендов и проведение инструктажей.

Устраняются последние замечания надзирающих и контролирующих органов. Стартует летняя оздоровительная кампания по традиции в День защиты детей – 1 июня, но лагерь «Допризывник» на базе загородного лагеря «Огонёк» начнёт свою работу уже 29 мая.

Подробности читайте в следующих статьях.

Николай ГАЛАНОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

От admin

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: