Победил “Легион”

В чайковской гимназии состоялась историческая игра «Великая слава России», посвящённая Дню Победы, пишет в газете “Огни Камы” корреспондент Наталья Степанова. Эта игра проводится  у нас уже не первый год. Её организовывает Чайковский городской суд, а теперь ещё и совместно с прокуратурой.

Команды гимназистов «Катюша», «Красная гвардия», «Евпатий Коловратий», «Легион», «Красноармейцы» соревновались в знаниях по военной тематике. Они должны были хорошо ориентироваться в событиях, знаменательных датах, местах славы, знать памятники и песни тех лет. 

Как пишет автор в своём материале, особенно эмоционально прозвучали из уст гимназистов «письма с фронта», составленные ими же. “До слёз довело каждое письмо. От «Тани из Ленинграда», которая писала на фронт своему отцу, особенно. Ребята из команды «Евпатий Коловратий» так глубоко прониклись событиями блокадного Ленинграда, что сумели за каких-то пару минут, заставить почувствовать всю боль и страдание маленькой девочки и всех присутствующих”. 

“… любой конкурс предполагает победителей, и лучшие были определены. Так, в исторической игре победила команда «Легион», на второе место вышла команда «Евпатий Коловратий», третье – досталось команде «Катюша»”.

Эту публикацию можно найти в печатной версии газеты “Огни Камы”. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: