Следователями следственного отдела по г. Чайковский следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю закончено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении незаконного проникновения в жилище.

А дело было так. Утром 18 марта нынешнего года данный гражданин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, разбил окно второго этажа одного из домов по улице Мира и незаконно проник вовнутрь. Суть в том, что пьяного гостя там никто не ждал и потому хозяйка квартиры немедленно обратилась за помощью в полицию.

Как сообщил руководитель следственного отдела, подполковник юстиции Павел Чепкасов, по данному факту было возбуждено уголовное дело и велось следствие.

– Было собрано достаточно доказательств вины обвиняемого, – отметил Павел Николаевич. – В настоящее время расследование по уголовному делу окончено, обвинительное заключение утверждено Чайковским городским прокурором и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Необходимо знать, что за данное преступление предусмотрено максимальное наказание в виде исправительных работ сроком до одного года, либо арестом на срок до трёх месяцев.

 Наталья СТЕПАНОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
EMAIL

от admin

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: