Внимание, лесные пожары!

Во время долгих выходных на первомайских праздниках дежурные чайковского лесничества приняли шесть сообщений о возгорании леса. К счастью подтвердились только два случая.

Хотя словосочетание “к счастью” здесь вряд ли подходит: даже одна зажженная спичка может уничтожить значительную часть лесного массива. На Урале из-за пожароопасной ситуации уже запретили топить бани и продавать алкоголь. 

В Чайковском лесные пожары случились 2 и 3 мая. Как поясняют в ГКУ “Чайковское лесничество”, это произошло по причине перехода огня с прибрежных лугов на противоположенном берегу реки Кама. Порывы ветра достигали 20 м/сек. и быстро перенесли огонь через многочисленные заводи, дороги и минполосы в леса Чайковского участкового лесничества, на территорию Удмуртии, в Национальный парк «Нечкинский» и обратно.

Лесные пожары охватили площадь 2 га и были ликвидированы силами ГБУ «Чайковский лесхоз» и ГКУ «Чайковское лесничество».

Напоминаем, что информацию о пожарах круглосуточно принимает Региональная диспетчерская служба Пермского лесопожарного центра по телефону +7 (342) 241-08-52, 234-94-44, а также по телефону прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
EMAIL
FACEBOOK
FACEBOOK
TWITTER
INSTAGRAM

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: