Весенний день год кормит

В Чайковском набирает обороты посевная кампания. Как пишет в своём репортаже главный редактор “Огней Камы” Александр Бессмертных, лидеры  в этом благородном деле, как всегда, полеводы птицефабрики «Чайковская».

Первый гектар пшеницы здесь посеяли ещё 22 апреля, и с каждым днём наращиваются темпы весенне-полевых работ.

Автор материала пишет: “Едем к посевным агрегатам с главным агрономом «Чайковской” Андреем Макаровым. Представлять его, что называется, особо не надо. Опытный специалист с богатейшей практикой, любящий внедрять различные ноу-хау.

 Интересуюсь у Андрея  Васильевича, какие новшества вводятся на нынешней посевной?

  – В этом сезоне на нас вышла фирма «Компак» из Удмуртской республики, – рассказывает он. – Представители из соседнего региона выбрали нас в качестве партнера по выращиванию рапса. Никогда им раньше  не занимались, но решили попробовать. Согласились участвовать в программе по выращиванию рапса, потому что она  выгодная для хозяйства. Под ее реализацию  безвозмездно  получили элитные семена, сложные удобрения и ядохимикаты, что позволит очистить поля от сорняков. Сев рапса успешно проведён на площади в 200 гектаров. Теперь надо его  вырастить, убрать и продать заказчику по оговоренной цене. Надеемся получить урожайность по 15-17 центнеров с гектара”.

В печатной версии “Огней Камы” можно прочитать весь материал. Подписка на нашу газету продолжается. 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
EMAIL
FACEBOOK
FACEBOOK
TWITTER
INSTAGRAM

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: