Виктор Астафьев в Чайковском: вспоминаем писателя

В чайковской библиотеке No 10, на заседании литературного клуба «Встречи», вспоминали Виктора Петровича Астафьева.

1 мая 2019 года писателю исполнилось бы 95 лет со дня рождения. Он считается одним из последних гигантов русской литературы XX века. Человек тяжелой судьбы, фронтовик, Астафьев был и остался фигурой неудобной, которая не укладывается в привычные клише. И в то же время его очень уважает российский президент Владимир Путин, что, впрочем, и не удивительно. Глава нашего государства тянется к сильным личностям.

И всё же каждый читатель открывает своего Астафьева, читая его книги. Так на литературной встрече в Чайковском состоялось PRO- чтение. Этот формат заседания клуба предполагал обмен мнениями о прочитанном.

Чайковцы вспоминали в этот раз астафьевские «Оду русскому огороду», «Людочку», «Индию», «Пролётного гуся», «Печальный детектив» и другие его произведения. Также в стенах библиотеки звучали отрывки из заветной книги автора «Последний поклон», посвящённые бабушке Екатерине Петровне, и других.

Примечательно, что Виктор Астафьев является почётным гражданином Пермского края. Его имя входит в книгу «Гордость земли Пермской». 

А ещё он бывал в нашем городе. На странице чайковских библиотек в ВКонтакте указывается, что у местного поэта Д. Соловьева есть воспоминания о встрече с писателем Астафьевым «Среди солдат как рядовой, но генерал в литературе», опубликованные в журнале «Человек» за 2002 год( No1. Стр..30-31).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
EMAIL
FACEBOOK
FACEBOOK
TWITTER
INSTAGRAM

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: