«Равные права! Равные возможности!»

Акцию с таким названием провела Чайковская местная организация Всероссийского общества слепых, сообщает в газете “Огни Камы” её автор Николай Галанов.

Мероприятие было приурочено сразу к двум датам: Международному дню борьбы за права инвалидов (5 мая) и Международному дню собаки-поводыря (24 апреля).

Во время проведения акции на входные группы ряда объектов социальной инфраструктуры была нанесена контрастная разметка в виде ярко-жёлтого круга, информирующая о том, что сюда разрешён вход с собакой-проводником. Эти стикеры предупреждают клиентов и гостей о том, что внутри может находиться собака. Они же напоминают людям о важности обеспечения равнодоступной среды для всех, пропагандируют идеи гуманности и взаимопомощи.

На территории Чайковского городского округа по программе ИПРА инвалидам по зрению выдано две собаки-поводыря: Клейди и Барс.

Во время проведения акция разметка «Вход с собакой-проводником разрешён» появилась на зданиях аптеки «Оффицина», Почты России, Чайковской городской больницы, отделения Сбербанка, пиццерии «Додо пицца», Фонда социального страхования, кафе «Лагуна», магазина «Магнит у дома», ТУ Минсоцразвития по Чайковскому городскому округу

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: