Чайковец понесет наказание за использование чужой банковской карты.

Чайковский городской суд вынес приговор в отношении 60-летнего местного жителя за незаконное использование чужой банковской карты.

В ходе предварительного следствия установлено, что в июне текущего года мужчина, на автобусной остановке, увидел на лавочке банковскую карту.  На карточке имелся значок, определяющий, что она оборудована функцией для оплаты товара бесконтактным способом, то есть без ввода секретного PIN-кода. У гражданина сразу «загорелись» глаза и появилось желание купить что-нибудь, он забрал находку и отправился в близлежащий магазин. Там он выбрал понравившийся товар, оплатил его найденной картой и, убедившись, что на счёте есть ещё деньги, совершил ещё несколько покупок в различных торговых точках города. Общая сумма материального ущерба, причинённого владельцу карты, составила порядка трёх тысяч рублей.  Как позже стало известно, деньги были потрачены на алкоголь, сигареты, продукты питания и шоколад.

Гастрольное турне по магазинам длилось недолго. В кратчайшие сроки злоумышленник был задержан. Мужчина сразу признался в содеянном раскаялся. Ну а позже отправился в суд.

Приговором суда виновному было назначено наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства из заработной платы 10%.

Сотрудники полиции предупреждают: категорически запрещено расплачиваться чужой банковской картой без разрешения её владельца! Помните, что это – преступление! При этом не имеет значения, какая и каким способом была списана сумма – путём совершения покупок в интернет-магазине, оплатой через бесконтактный терминал, снятие наличных денежных средств и т.д.

Наталья СТЕПАНОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
EMAIL

От admin

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: