В Чайковском пенсионеры продолжают отдавать мошенникам свои сбережения.

         Как сообщили в полиции, телефонные аферисты работают по старой схеме – «Родственник в беде». Схема старая, но, к сожалению, действующая и по сей день, несмотря на регулярные профилактические материалы в СМИ, встречи стражей порядка с населением и беседы по этому поводу. Пока искоренить эту напасть не удаётся, хотя многие, очень многие пенсионеры действуют рассудительно и посылают пытающихся обмануть их мошенников, куда подальше. Молодцы! Большое спасибо вам за бдительность! Вот если бы все действовали подобным образом, но, к великому сожалению, мы продолжаем констатировать факты подобных преступлений. В основном, в сети мошенников попадают люди преклонного возраста от 70 до 90 лет, хотя по сообщениям МВД России известны по стране случаи, когда злоумышленники пытаются украсть сбережения граждан через детей. Так что, будьте осторожны и проведите в своих семьях беседы на эту тему.

А пока мы с прискорбием должны сообщить, что ежедневно в Чайковском под замес преступников попадает не один человек, а суммы, которые жертвы собственноручно отдают незнакомцам, впечатляют. Речь идёт о сотнях тысяч рублей, а в некоторых случаях и о миллионах.

Так, на днях 81-летняя пенсионерка безоговорочно поверила звонившему ей молодому человеку, представившемуся сотрудником полиции, что её внук попал в беду. Однако проверить информацию не посчитала нужным, а согласилась заплатить 300 тысяч(!) наличными проходимцу, который явился за деньгами прямо к ней домой.

Возможно, тот же самый человек звонил ещё одной пенсионерке, проживающей в том же доме. Девяностолетняя старушка оказалась более бдительной. Она не вступила в диалог с незнакомым ей мужчиной, а попросту прервала разговор и тут же обзвонила всех своих пожилых друзей и знакомых, предупредив их о возможных ситуациях.

Уважаемые наши пенсионеры, дорогие наши ветераны, пожалуйста, не ведитесь на подобного рода звонки. Не разговаривайте с незнакомыми людьми и тем более не соглашайтесь платить им деньги ни при каких обстоятельствах.  

Но если вы всё-таки пострадали от действий мошенников, то немедленно сообщите об этом по телефонам: 02 «с мобильного – 102» или 4-54-05.

Наталья СТЕПАНОВА

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
EMAIL

От admin

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: