Пермячке «прилетело» рикошетом от чайковского блогера

Заявление чайковского блогера Сергея Селюнина стало поводом для судебного преследования пермячки.

Правда, утверждать, что Сергей Селюнин – это всецело наш человек из Чайковского, я бы не стала. Потому что на просторах Интернета он ведет равно как русский блог, так и французский, из которого следует, что страна Сезанна и пармезана, пятая республика, законодательница мод для мужчины так же близка (а может, даже ближе), чем нам соседняя Удмуртия. Так, свою квалификацию водителя большегрузных автомашин Сергей подтверждал в Монтелимаре. Но он активно пишет и о России.

Так как же пермячке «прилетело» от чайковского блогера?

Согласно опубликованному в ИА «Перископ» материалу следует, что прокуратура Ленинского района Перми постановила привлечь бывшую сотрудницу организации “ХаБаД Любавич” Татьяну Кротову к ответственности за возбуждение вражды (ст. 20.3.1 КоАП РФ) в её прошлогоднем интервью “ХаБаД изнутри”.

Прежде этим видео уже занимался Следственный комитет, но не нашел в нем ничего криминального, хотя опирался при вынесении своего вердикта на результаты психолого-лингвистической судебной экспертизы Минюста.

Напомним, что видеоролик “ХаБаД изнутри” был опубликован год назад и набрал сотни тысяч просмотров. Он не признан экстремистским и не заблокирован.

Однако после обострения ситуации со строительством синагоги любавичских хасидов в Перми проверка возобновилась. Её материалы были выделены в отдельное производство и направлены в органы прокуратуры. Постановление о возбуждении дела подписал и.о. прокурора Ленинского района Свергузов Дмитрий Шамилевич.

По информации «Перископа», формальным поводом для судебного преследования пермячки стало заявление блогера из города Чайковского Сергея Селюнина, потребовавшего проверить законность деятельности ХаБаДа в России. В итоге районная прокуратура постановила, что “вина Кротовой подтверждается заявлением Селюнина С.”, невзирая на прямо обратный смысл обращения гражданина в органы.

Таким образом, интерес чайковского блогера к ХАБАД обернулся неприятностями для другой стороны. Как говорил в таких случаях несравненный Виктор Степанович Черномырдин, хотели как лучше, а получилось, как всегда.   

Обвиняемая обратилась к краевому прокурору с просьбой отменить постановление районной прокуратуры о возбуждении дела как нарушающее положения российского законодательства.

В случае вынесения судом обвинительного решения ещё одной активной противнице ХаБаДа грозит административный штраф до двадцати тысяч рублей. При повторном привлечении за какие-либо высказывания наступает уголовная ответственность по пресловутой “русской” статье 282.

P.S. Ознакомившись с некоторыми постами так называемого «блогера из Чайковского», в том числе теми, которые позиционируются как официальные заявления в МВД, прокуратуру и другие российские инстанции, я испытала некоторые опасения по поводу фигурантов всех этих публикаций. Судя по ним, «прилететь» может не только пермячке, но и жителям других регионов. Причем по очень суровым по нынешним временам статьям УК РФ. В таких ситуациях наиболее остро понимаешь, что иногда лучше молчать, чем говорить, чтобы не подвести других под монастырь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Пермячке «прилетело» рикошетом от чайковского блогера: 1 комментарий

  • 26.01.2020 в 17:35
    Permalink

    Тем временем 14 летний блог Селюнина исчез….

    Ответ

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: