Июнь приносит первые плоды

Ежемесячно “Огни Камы” публикуют на страницах газеты практические рекомендации садоводам-огородникам. В пятничном номере в телепрограмме можно будет прочитать июньские советы для тех, кто уже почти поселился на своих 6 сотках и мечтает получить хороший урожай в этом году. 

Так, по словам огородного эксперта, “в июне на ваших 6 сотках уже почти всё посажено, начинается борьба за урожай. А значит займемся подкормкой, поливом, прополкой, не забывая и о вездесущих вредителях, которые также с аппетитом смотрят на ваше зеленое благолепие”.

За редиску ответишь!

Если первая волна посева редиса проводится под зиму или как только сошел снежный покров, то вторая начинается в мае- начале июня. Высеивая июньский редис, помните, что он требует особого ухода. Просто мы имеем дело с растением длинного дня, и чтобы получить урожай, придется устраивать нашему редису «темную»: примерно в 6-7 часов вечера укрывать черной пленкой или бумагой. Если этого не делать, то все растение уйдет в ствол и урожая не будет.

Переходим к клубничке

Когда клубника начнет плодоносить, не забывайте ее подкармливать, пропалывать и рыхлить. Но сейчас, когда она еще только набирает силу, лучше её не перекармливать и вообще не использовать азот. Поливать клубнику лучше реже, но обильно. Растение не любит избытка влаги. Так что не надо ее к этому приучать. Излишняя влага приводит к образованию гнили. Если верхушки растений начинают увядать, то полейте клубнику; а если она чувствует себя нормально, то полив не нужен. Для того, чтобы защитить клубнику от гнили, проложите рядки соломой (опилки использовать в данном случае нежелательно, так как они закисляют почву) или крафт-бумагой. Тогда ягода будет чистой и гниль на такой ягоде не заведется.

Сеньор Помидор и Перец

Надо ли окучивать помидоры? Конечно же: это дает рост дополнительных корней. В то время как перец окучивать не надо – он этого не любит. Дополнительные корни у него все равно не вырастут, но если засыпать корневую шейку, то стволик перца может начать загнивать. Не забываем о том, что у помидоров следует обязательно удалять пасынки. Лучше, пока они маленькие, чтобы растение не расходовало на него питательные вещества. При удалении пасынка не выламываем его полностью, иначе на его месте вырастет новый.

Остальные советы для огородников читайте в печатной версии газеты “Огни Камы”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
EMAIL
FACEBOOK
FACEBOOK
TWITTER
INSTAGRAM

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: