Лучшая многодетная семья из Чайковского: конкурс прошёл – семья названа

Семья Картошиных с депутатом Законодательного Собрания Прикамья А.Непряхиным (в центре) и группой поддержки (по бокам).

В Чайковском прошел финал муниципального конкурса «Лучшая многодетная семья -2019», по итогам которого была названа семья-победитель в нашем городском округе. Ей теперь предстоит защищать честь нашей чайковской территории на краевом уровне. Это волнительно и почетно одновременно.

Кстати, два последних года чайковцы очень достойно выступали на этом региональном конкурсе многодетных семей в Перми, становясь победителями. Так что медаль «Лучшая многодетная семья Пермского края», можно сказать, прижилась в Чайковском.

Что это значит?

Во-первых, то, что самые потрясающие многодетные семьи живут на юге Прикамья. Во-вторых, с наших семей можно и нужно брать пример. В-третьих, в большой семье нескончаемые резервы возможностей, а это очень помогает в жизни. И, в-четвертых, чтобы побеждать в таких конкурсах совсем не обязательно быть наследниками ротшильдов – достаточно лишь любить друг друга, ценить и уважать каждого, радоваться новому дню, иногда шутить над собой, уметь выходить за рамки обыденности и верить в себя. Всё это у нас есть!

Кстати, два последних года чайковцы очень достойно выступали на этом региональном конкурсе многодетных семей в Перми, становясь победителями. Так что медаль «Лучшая многодетная семья Пермского края», можно сказать, прижилась в Чайковском.

Это доказал и нынешний конкурс в Чайковском. Высокий уровень подготовки его участников отметил Аркадий Непряхин, один из членов жюри конкурса «Лучшая многодетная семья – 2019», депутат Законодательного Собрания Пермского края. Он рассказал корреспонденту «Огней Камы», что все без исключения семьи, выступавшие на сцене, показались ему интересными.

Причем знакомство с ними состоялось еще задолго до финала. Каждая многодетная семья должна была представить на суд жюри изначально свое порфтолио – импровизированный паспорт семьи с внесенными туда данными о маме, папе и детях, а иногда даже более взрослых членах семьи, как это сделала семья Картошиных, упомянув о своих бабушках и дедушках. Портфолио можно было дополнить увлекательным рассказом о том, чем их семья отличается от других, может запомниться, удивить, поразить и заинтересовать. В общем, это было домашнее задание, прелюдия к празднику.

 А основную часть задания – свои визитные карточки семьям-участникам предстояло показать в день проведения финала конкурса «Лучшая многодетная семья -2019» в Чайковском 2 июня. Мероприятие состоялось при полном концертном зале в детской музыкальной школе № 2. Оно было организовано и проведено Территориальным управлением Министерства соцразвития Пермского края по Чайковскому городскому округу. Сценарий к нему был разработан Многопрофильным молодежным центром при поддержке Управления культуры и молодёжной политики Чайковского городского округа. А поздравить многодетные семьи с праздником и участием в конкурсе приехали многие неравнодушные ответственные руководители предприятий, учреждений и организаций нашего города.

Впрочем, такое повышенно внимание совсем не испугало, а наоборот, заставило сконцентрироваться наших многодетных при демонстрации своих визитных карточек на сцене. Конечно, это значительно осложнило работу жюри, но, как заметил Аркадий Непряхин, представитель народного мнения в судейском коллективе, им никто и не обещал легкой жизни в тот день: судить так судить.

Так что каждая выходившая на сцену семья по-настоящему, с азартом, боролась за звание называться лучшей чайковской многодетной семьей 2019 года. Назовем их: это семья Картошиных, семья Макаркиных и семья Зайцевых. Редакция газеты «Огни Камы» провела анонимный опрос среди зрителей конкурса 2 июня, и вот что из этого получилось:

«Мне понравилось выступление Макаркиных. В нем было много веселья, здорового задора и позитива. Хотелось присоединиться к их костюмированном представлению. Это удивительная семья, учитывая еще и то, что они воспитывают особого ребенка». Наталья С.

«Мы пришли поддержать семью Зайцевых. Наверное, заметили, какая у нас мощная группа поддержки? А это потому, что вокруг хороших людей всегда собирается большая, дружная компания. Бесспорно, Зайцевы самые лучшие!» Владимир Н.

«Нет, ну вы видели уровень подготовки Картошиных! Нам очень понравилось. Это лучшее выступление на сегодняшний день. Какой они клип сняли! И как они исполняли песню! Они достойны быть лучшей многодетной семьей в Чайковском в этом году» Светлана О.

Мнение зрителей, конечно, ценно. Но решение по победителям конкурса принимают члены жюри. Они были беспристрастны, поэтому список победителей выглядит так:

1 местосемья Картошиных (номинация «Семейные традиции»). Эта стала лучшей чайковской многодетной семьей этого года и поедет на краевой этап конкурса!

2 место – семья Макаркиных (номинация «Творческая семья»).

 3 место – Семья Зайцевых (номинация «Творческая семья»).

Ну и, конечно же, в адрес принявших участие в конкурсе многодетных семей звучали бурные аплодисменты. Им вручали подарки, в их честь были сказаны самые искренние, добрые и душевные слова благодарности.

– Мне было очень приятно стать человеком, который один из первых поздравил нашу лучшую многодетную семью сегодня с победой, – признался Аркадий Непряхин, депутат Заксобрания Прикамья (он также вручал этой семье один из призов зрительских симпатий, к слову сказать, симпатий в этот день хватило всем без исключения семьям). – Надеюсь, что семья Картошиных сможет стать победителем и краевого конкурса «Лучшая многодетная семья – 2019». У неё большой потенциал, я вижу это и хочу, чтобы наша дружная и талантливая семья вернулась из Перми с достойной наградой. Мы верим в неё!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: