#МыВместе – несмотря на самоизоляцию

«Многие жители нашей страны вынуждены находиться сейчас в изоляции, — говорится в преамбуле главной страницы сайта #МыВместе, созданного в связи с проведением акции взаимопомощи во время пандемии коронавируса. — Волонтёры могут помочь в покупке продуктов и лекарств, решении бытовых проблем и в организации работы региональных штабов. Вместе мы справимся со всеми трудностями и поддержим каждого».

Этот сайт для тех, кто хочет помочь, и тех, кто нуждается в помощи. Если вам есть, что предложить другим, или вам срочно нужна помощь и никто об этом не догадывается, то пройдите по ссылке, которая может быть полезна.

Какая волонтёрская помощь во время пандемии коронавируса понадобится?

• Покупка и доставка товаров первой необходимости

Людям, которые сейчас находятся дома в самоизоляции в связи с коронавирусом требуется помощь в покупке и доставке продуктов и хозяйственных товаров. Если у тебя есть автомобиль ты сможешь помочь с доставкой в труднодоступные районы.

• Оказание психологической помощи

В связи с широким распространением различной информации о коронавирусной инфекции люди не всегда могут воспринимать ее адекватно, возникают стрессовые реакции. Волонтеры, имеющие соответствующую подготовку, смогут оказать психологическую поддержку людям по телефону или с использованием телемедицинских технологий. Чтобы стать волонтером по этому направлению необходимо наличие психологического образования.

Также на сайте есть информация, как провести во время самоизоляции время с пользой для себя. Если у вас есть свой план организации досуга в этот период, там можно им поделиться с другими.

И, наконец, телефон горячей линии по оказанию помощи пожилым и маломобильным гражданам, который пригодится в период пандемии: 8 (800) 200-34-11 (этот телефон бесплатный).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: