Задержан охотник за дамскими сумочками

Чайковские полицейские задержали грабителя-рецидивиста, охотившегося за дамскими сумочками. 

В начале мая текущего года в отдел МВД России по Чайковскому городскому округу поступило сразу несколько сообщений от жительниц города Чайковского об уличных грабежах.  В трёх из заявленных случаях предметом хищений становились женские сумочки и их содержимое (деньги, ценные вещи).

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие преступлений и поиск преступников, сотрудники уголовного розыска выяснили, что все три грабежа совершил один и тот же человек. В кратчайшие сроки стражи порядка вышли на след подозреваемого, установили его личность и местонахождение. Злоумышленник был доставлен в территориальный отдел полиции. Им оказался неоднократно судимый за аналогичные преступления, неработающий 45-летний мужчина. Часть похищенного была изъята.

По фактам грабежей возбуждены уголовные дела. В настоящее время задержанный находится под стражей. По окончании расследования уголовное дело будет направлено в суд для принятия решения по существу. Как сообщили в Отделе МВД России по Чайковскому городскому округу, фигуранту грозит до семи лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: