Из Чайковского в Китай

Двадцать четвёртого ноября из «Сухого порта Чайковский» отправился первый грузовой поезд, состоящий из 62 сорокафутовых контейнеров. В них деревообрабатывающая компания отправит свою продукцию в Китайскую народную республику.

Это стало возможно благодаря реализации инвестиционного проекта Пермского края, основным инвестором которого является ООО «Квадрат».

Реализация проекта, предполагавшего создание специализированной площадки, построенной вдоль путей, приобретение ричстакера – контейнерного перегружателя, обеспечение освещения и видеонаблюдения началась в 2019 году.

В 2021 году первыми клиентами нового терминала стали ООО Чайковский завод «Механика» и Чайковский филиал АО «Газпром бытовые системы». И уже в 2022 году ООО «Квадрат» заключила договор со «СмартЛог» на первую поставку на экспорт.

Нельзя не отметить, что это является важным шагом для развития логистической инфраструктуры нашего края. И в этом не малую роль играет Чайковская территория.

– Наличие в крае развитой железнодорожной инфраструктуры, – отметил директор компании ООО «Квадрат» Андрей Драчев, – и реализация проекта контейнерного терминала дадут региону хорошие шансы органично вписаться в логистическую модель России. Повысят уровень сервиса и скорость доставки грузов из стран Юго-Восточной Азии, портов Дальнего Востока, Новороссийска, Санкт-Петербурга, и Мурманска.

Сегодня «Сухой порт Чайковский» – это два связанных железнодорожной веткой терминала, который включает несколько ж/д веток, каждая из которых способна принимать составы протяженностью 1 км.

Как подчеркнул глава Чайковского округа Юрий Востриков:

– Мы рассчитываем, что в будущем «Сухой порт Чайковский» будет функционировать, как современный логистический центр, способный обеспечить контейнерную обработку грузов, качественные таможенные, складские и другие виды услуг. Сухой порт, расположенный в Чайковском, становится одной из составляющих транспортного хаба на юге региона. Компании-грузоотправители теперь могут более выгодно отправлять свою продукцию. 

 

  Валерия ХРАМОВА

Фото из администрации ЧГО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: