
ДНД действует
О результатах работы добровольной народной дружины по охране общественного порядка в Чайковском городском округе в 2022 году рассказал начальник управления внутренней политики и общественной безопасности Николай Черепанов.
По словам Николая Николаевича, деятельность на территории Чайковского городского округа осуществляют 27 народных дружинников. Командир дружины – Николай Михайлович Маркелов.
Наша дружина была внесена в региональный реестр в январе 2015 года. В настоящее время дружинники обеспечены форменным обмундированием и удостоверениями в соответствии с требованиями федерального законодательства.
Основные задачи дружины:
– содействие органам внутренних дел и иным правоохранительным органам в охране общественного порядка;
– участие в предупреждении и пресечении правонарушений на территории;
– участие в охране общественного порядка в случаях возникновения чрезвычайных ситуаций;
– распространение правовых знаний, разъяснение норм поведения в общественных местах.
В минувшем году дружинники были задействованы при проведении 28 массовых мероприятий (годом ранее – 25). Всего ими было осуществлено 1974 выхода на мероприятия по охране правопорядка (в 2021 году – 1910). В том числе: на патрулирование (совместно с сотрудниками полиции) – 1389 (1487) и в период проведения массовых мероприятий – 174 (175). Проверено 103 человека из числа состоящих на учёте (41).
С участием дружинников на обслуживаемой территории задержано за совершение правонарушений 186 граждан (годом ранее – 183). Ими принято участие в раскрытии 2 преступлений (2).
Регулярно проводится профилактическая работа с гражданами.
На материальное стимулирование деятельности дружины в 2022 году было выделено 1,136 млн. рублей, в том числе:
– 835,4 тыс. рублей – из местного бюджета;
– 300,3 тыс. рублей – субсидия Пермского края.
Деятельность добровольной народной дружины по охране общественного порядка неоднократно отмечалась руководством ГУ МВД России по Пермскому краю и ОМВД России по Чайковскому городскому округу. Члены ДНД отмечены благодарственными письмами за плодотворное сотрудничество, добросовестное выполнение обязанностей и личный вклад в решение задач по обеспечению правопорядка на территории Чайковского городского округа.
Текущая ситуация в сфере здравоохранения
Оценивая её, главный врач ЦГБ Александр Кожевников отметил, что ситуация с заболеваемостью ковидом пока не стабилизируется.
По его словам, прирост пациентов, проходящих амбулаторное лечение, составил 35 человек. По состоянию на 13 марта амбулаторно от COVID-19 лечатся 111 человек. Курс лечения в стационаре проходят 3-4 пациента – по причине возраста (60 лет и старше) и наличия сопутствующих отягчающих заболеваний.
«Информация, появившаяся в одной из пермских газет, о неправильной госпитализации у нас – глупость, – подчеркнул Александр Васильевич. – Корреспондент просто не понял того, что ему рассказали. Санитарный режим в ЦГБ не нарушается. А большое число выявляемых ковидом больных – следствие широкого использования диагностических экспресс-тестов. Мы сейчас делаем то, что китайцы начали делать ещё в 2020 году».
На плановый режим в ЦГБ выходит проведение ангиографических исследований. В минувшую субботу на ангиографической установке обследовано 8 пациентов.
Санитарно-эпидемиологическая обстановка
Её прокомментировал врио руководителя ЮТОУ Роспотребнадзора по Пермскому краю Денис Шуплецов.
Заболеваемость острыми респираторно-вирусными инфекциями и гриппом за истекшую семидневку чуть снизилась – зарегистрировано 1082 случая ОРВИ (неделей ранее было 1186). Среди заболевших – 487 юных чайковского городского округа (менее половины от общего числа): 102 малыша в возрасте до трёх лет, 167 дошкольников (свыше трёх до семи лет) и 218 учащихся (от семи до четырнадцати лет). Показатель заболеваемости ОРВИ и гриппом в расчёте на 10 тысяч человек составил 105,9 – это пока ещё выше (но незначительно) эпидемического порога, который для этого календарного периода года составляет 84,4.
Лабораторно подтверждён 31 случай гриппа – снижение заметное. Среди заболевших – 12 детей, двое из которых госпитализированы.
Зарегистрировано 9 случаев внебольничной пневмонии (заболеваемость продолжает колебаться в незначительных пределах) и 7 случаев острых кишечных инфекций неустановленной этиологии. В двух случаях поставлен предварительный диагноз «коклюш».
Оперативная обстановка
Итоги завершившейся недели подвёл врио заместителя начальника полиции по охране общественного порядка ОМВД России по Чайковскому городскому округу Дмитрий Казанцев.
Николай ГАЛАНОВ