Изо дня в день мы идём по жизни, погружаясь в собственные проблемы и переживания, думая лишь о том, что нужно только нам, что волнует лично нас.

Это вроде как из народной поговорки про свою рубашку, которая ближе к телу. И та же народная мудрость говорит о бескорыстии и взаимопомощи, когда с миру по нитке – и вот она, помощь тем, кто в ней нуждается. И тех, кто готов прийти ближнему на помощь, в нашей жизни все–таки больше. Живут они рядом с нами, как правило, не требуя наград, а просто делая добрые дела, потому что не могут жить по-другому.

В деревню!

Одним из таких мероприятий стала поездка к одинокому пожилому жителю деревни Ольховка – Владимиру Кузнецову. Команда чайковских волонтёров Молодёжного центра и представители организации «Наш дом – город Чайковский» объединились и дружно управились с работами: ребята перенесли дрова под крышу, перебрали овощи, выращенные хозяином в огороде, подготовили землю к зиме.

– Когда нашей команде поступил звонок о совместной помощи одинокому пенсионеру, – рассказывает член организации и депутат Чайковского городского округа Ирина Петрова, – мы, не раздумывая, приняли этот вызов. Сейчас, как никогда, необходимо держаться вместе и приходить на помощь нуждающимся.

По словам молодёжи, совершая добрые дела, получаешь множество позитивных эмоций. Покидая сельскую местность, наши добровольцы пожелали Владимиру Кузнецову крепкого здоровья ещё на долгие годы жизни, который в свою очередь от всего сердца поблагодарил ребят за существенную для него помощь.  

Ни осень, ни дождь не пугают тех, в чьих сердцах живёт память и благодарность
Своих Героев не забудем!

Наступила осень – пора не только для подготовки к зиме, но и время для традиционного осеннего выезда на кладбище в рамках акции «Память Героев». И здесь наши активисты не остались в стороне: навели порядок возле могил земляков-героев, убрали мусор, листья, сорняки, почистили надгробные памятники.

– Вместе с молодёжью мы выезжаем на подобные патриотические акции с одной целью, – поясняет специалист Молодёжного центра Михаил Красуляк, – чтобы молодое поколение не забывало прошлого, чтило память своих героев, помнило о их подвиге. Ведь если мы забудем о наших героях, отдавших за нас жизни, за светлое небо над головой, тогда не будет никакого будущего.

– Нам приятно и радостно делать добро! Настоящее и искреннее! Надеемся, что в нашем полку добровольцев и волонтёров станет с каждым годом только больше, – подчеркнули участники акции.

Благополучно прибыли на место
И снова Мы вместе!

Не забывают чайковцы и о наших бойцах, участвующих в СВО, куда регулярно отправляется гуманитарная помощь. Так, на днях из очередной поездки в горячую точку вернулись Александр Гилемов и Игорь Бушмелев. В этот раз на двух автомобилях они доставили для наших ребят продукты питания длительного хранения, средства гигиены и предметы, необходимые в быту и собранные жителями Чайковского в город Сватово Луганской Народной Республики.

Риск в дороге – неимоверный. Но, несмотря на это, наши добровольцы проявляют настоящую смелость, упорство, ответственность.

«Пока бойцы – на передовой, важно иметь крепкий тыл, который окажет помощь в нужный момент», – считают они.

В свою очередь военнослужащие передали самые тёплые и искренние слова благодарности. Вне всякого сомнения, что, получив поддержку из родного дома, у солдат поднимается боевой дух.

«Вместе – мы сила! За нами победа!» – в один голос говорят наши бойцы.

А сбор гуманитарной помощи для следующей поездки в СВО продолжается. Все, кому есть чем поделиться, у кого есть желание помочь, присоединяйтесь!

Пока мы поддерживаем друг друга от малых дел до великих, можно говорить о нашем светлом будущем!

Валерия ХРАМОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
EMAIL

От admin

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: