Всего военнослужащим и мирным жителям собрали 15 тонн гуманитарной помощи 

Из Пермского края в зону специальной военной операции (СВО) отправили очередной конвой с гуманитарной помощью. Груз сформирован Единым центром поддержки совместно с Гуманитарным Центром Прикамья. Помощь будет направлена военнослужащим, а также мирным жителям Северодонецка.

Как рассказала руководитель Гуманитарного Центра Прикамья Ксения Котова, отправка общим весом 15 тонн направлена как в зону проведения специальной военной операции, так и в организации Северодонецка. Для бойцов по заявкам собрали печи-буржуйки, колёса для автомобилей, генераторы, автозапчасти, машинное масло, спальники, продукты, медикаменты, одежду и обувь, газовые баллоны, автоинструменты. В обязательном порядке — адресные посылки от родственников военнослужащих.

На отправку в медучреждения Северодонецка собрали медицинское оборудование: кардиографы, градусники, тонометры и медицинские препараты.

Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин подчёркивал, что формирование и отправка фур и машин со всем необходимым практически не останавливается. Гуманитарный груз собирается волонтёрами с учётом потребностей военнослужащих.

«Мы благодарны всем неравнодушным пермякам, предпринимателям, компаниям, предприятиям и объединениям за их активное участие в поддержке наших земляков и соотечественников. Спасибо, что продолжаете помогать», — отмечал глава региона.

Пермский край также оказывает помощь школьникам Северодонецка, сегодня туда направили учебники и канцелярию. Дополнительно поддержку собирают в дом престарелых: это средства гигиены, постельное бельё, подушки и ходунки.

Всего в сторону ЛНР отправится конвой из четырех грузовых машин. 
Отметим, в сборе гуманитарного груза помощь оказывают органы государственной власти и местного самоуправления, фонд «Благотвори» и проект «Вежливые люди», бизнес-сообщества и пермские предприятия.

За 2023 год Гуманитарный Центр Прикамья сформировал и отправил 504 конвоя общим весом 1698 тонн. В погрузках и отправках приняли участие более двух тыс. волонтёров.
Напомним, пункты сбора гуманитарной помощи работают во всех территориях Пермского края.

В Чайковском неравнодушные жители, общественные и другие организации, а также волонтёры могут доставлять гуманитарную помощь в муниципальный штаб #МЫВМЕСТЕ Чайковского городского округа по адресу: ул. Советская, 51.

Источник: сайт губернатора и Правительства Пермского края 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
EMAIL

От admin

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: