Для предоставления льготного питания учащимся 5-11 классов школ и студентам техникумов и колледжей, чьи отцы являются участниками специальной военной операции (СВО), из резервного фонда Правительства Пермского края выделили 28,6 млн руб. Соответствующее распоряжение принято сегодня, 17 января, на заседании регионального Правительства.

По словам губернатора Пермского края Дмитрия Махонина краевые власти продолжают расширять меры социальной поддержки участников СВО и их семей. Подобные льготы на питание формируются с учетом обратной связи от семей военнослужащих. Глава региона подчеркнул, что все это позволяет оказывать комплексную и актуальную помощь.

Как рассказала министр образования и науки Пермского края Раиса Кассина, количество детей из семей-участников СВО составляет более 3,3 тыс. человек. В Пермском крае действуют региональные меры социальной поддержки, они имеют адресный подход и направлены на поддержку семей, которые в этом нуждаются.

В частности, уже свыше 1,7 тыс. детей участников СВО, обучающихся в начальной школе, а также ребята из нуждающихся семей-участников СВО и дети с ОВЗ участников СВО обеспечены горячим бесплатным питанием за счет средств краевого и федерального бюджетов.

Добавим, в Пермском крае для получения достоверной информации по предоставлению выплат создана Единая горячая линия «Региональные выплаты участникам СВО» — +7 (952) 664-75-22. Также задать интересующий вопрос можно и в мессенджерах — Telegram, Viber и WhatsApp. Звонки и сообщения принимаются каждый день с 08.00 до 20.00.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
EMAIL

От admin

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: