Продолжаются встречи главы Чайковского округа с жителями сельских территорий, микрорайонов, работниками предприятий, где обсуждаются проблемы, ставятся задачи и находятся пути их решения.

На благо селян

Четырнадцатого февраля в здании Прикамского территориального отдела в селе Ольховка глава Чайковского городского округа Алексей Агафонов провёл встречу с жителями села и соседних деревень.  В ходе встречи он рассказал о реализации на нашей территории национальных проектов, инициированных президентом России и региональных проектах, поддерживаемых губернатором Прикамья.

– В Чайковском округе за последние годы многое сделано для более комфортной жизни наших горожан и селян, – отметил глава, и подчеркнул, что в планах много работы, направленной на реализацию дальнейшего развития нашей территории во всех направлениях – в благоустройстве, строительстве, образовании, жилищно-коммунальной сфере и других.

 В свою очередь, сельские жители смогли задать свои вопросы по волнующим их темам, предложить свои инициативы, обсудить проблемы.

Например, часть из них касалась замены автобусных остановок, пересмотра графика пассажирских перевозок, строительства Домов культуры и спортивных площадок на селе и многое другое.

– Благодарю за такой формат общения, – поделилась своими впечатлениями о встрече председатель ТОС «Прикамский» Вера Лыкасова. – Очень важно, когда глава лично из уст жителей слышит предложения по улучшению условий жизни населения. Это позволит быстрее выработать дальнейший план действий – в этом и есть ценность таких встреч.

 Развитие во взаимодействии

В этот же день состоялась встреча с коллективом компании «Уралоргсинтез» – одного из крупнейших предприятий Чайковского округа, которое вносит неоценимый вклад в развитие нашей территории. Сотрудники и на этот раз активно общались с главой, высказывали свои предложения, задавали вопросы.

Особенно актуальным на сегодняшний день стал вопрос по уборке снега. По словам Алексея Агафонова, только в первые недели снегопадов подрядные организации были оштрафованы на 2 млн рублей за несвоевременный вывоз снежных масс. Сложность заключалась в том, что подрядных организаций оказалось недостаточно для такой снежной зимы, а также в отсутствии у этих организаций новой техники. Решение нашли – планируется использование спецтехники в лизинг. В настоящее время снег регулярно вывозится с улиц города.

Помимо вопросов ЖКХ затронули тему здравоохранения и строительства. Так, в ближайшее время будет закончено строительство новой поликлиники в микрорайоне Завокзальный, а для увеличения медицинских кадров была повышена квота по обеспечению жильём.

Касательно строительства многоквартирных домов, стоит упомянуть, что на территорию привлекаются крупные застройщики и уже начата работа по строительству трёх домов, о чём мы подробно расскажем нашим читателям в следующих публикациях.

Также во время беседы глава округа отметил, что чайковская территория с каждым годом продолжает развиваться и процветать во многом благодаря поддержке президента, губернатора Пермского края и, конечно, активному участию жителей. К примеру, в прошлом году в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» завершены основные работы по набережной и благоустроена площадь Искусств. В настоящий момент ведутся работы по благоустройству 2-го этапа на улице Ленина – участок от речного вокзала до площади Карла Маркса. Отрадно, что за данную территорию проголосовали более 15 тысяч жителей, а в рамках её обустройства уже ведутся переговоры по реставрации речного вокзала. Так что, работы предстоит много.

Все запросы, поступившие от жителей села и коллектива предприятия «Уралоргсинтез» взяты главой округа под личный контроль.

– Сделаем всё возможное для скорейшего их решения, – подчеркнул Алексей Валентинович. –  Не могу обещать решить всё в одночасье, но уверяю, представители администрации Чайковского городского округа сделают всё возможное. А подобные встречи с населением мы намерены продолжать и впредь.

Валерия ХРАМОВА
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
EMAIL

От admin

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: