На базе него студенты закрепят приобретённые знания на современном оборудовании и получат свой первый трудовой опыт.

В Пермском авиационном техникуме им. А.Д. Швецова завершена подготовка к вводу в эксплуатацию уникального для региона учебно-производственного комплекса. С марта на базе УПК начнёт функционировать серийное производство деталей из металла, полимеров, пластмасс и выполнение работ по реверсивному инжинирингу. Комплекс создан при поддержке Регионального центра инжиниринга Пермского края, сообщили в РЦИ.

УПК расположен в новом корпусе учебного заведения, введённом в эксплуатацию в начале февраля, и укомплектован высокопроизводительным оборудованием для реализации различных производственных задач, в том числе станками с числовым программным управлением, бесконтактными системами оцифровки и контроля объектов, 3D-принтерами различных технологий, а также комплектами режущего и измерительного инструмента. Всё оборудование успешно прошло пусконаладку и готово к использованию.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин
«Наш авиатехникум – главная “кузница кадров” для предприятий авиакосмической отрасли и двигателестроения. Важно, чтобы его студенты могли закреплять теоретические знания и получать профессиональные навыки, не отрываясь от обучения»

На площадке учебно-производственного комплекса авиатехникума студенты специальности «Технология машиностроения» смогут проводить токарную и фрезерную металлообработку, а обучающиеся по направлению «Аддитивные технологии» займутся реверсивным инжинирингом и работой с аддитивным оборудованием. Всего УПК предусматривает десять рабочих мест.

Руководство авиатехникума отметило особую роль губернатора Пермского края, Правительства региона и индустриальных партнёров в создании комплекса. Директор учебного заведения Александр Дическул также выразил благодарность Региональному центру инжиниринга, компаниям «Протон-ПМ», «ОДК-Авиадвигатель», «Редуктор-ПМ» и другим. «Теперь при получении диплома у наших студентов будет первая запись в трудовой книжке. Они смогут официально работать в УПК, а доход от деятельности мы будем направлять на развитие учебного заведения», – рассказал управленец.

Отметим, КГАПОУ «Авиатехникум» стал одним из первых в России учебным заведением, на базе которого в рамках учебно-производственного комплекса организовано серийное производство деталей из металла, полимеров и пластмасс и выполнение работ по реверсивному инжинирингу. Учебное заведение выразило готовность принимать от потенциальных партнёров заказы по серийному выпуску широкого ассортимента изделий с соблюдением всех нормативных требований по качеству.

Источник: сайт губернатора и Правительства Пермского края

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
EMAIL

От admin

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: