Летом прошлого года 29-летний мужчина, управляя автомобилем, стал виновником дорожно-транспортного происшествия, повлекшего по неосторожности смерть женщины-водителя и её пассажира.

Теперь известно, что водитель в тот злополучный день двигался со скоростью 65 км/ч на автомобиле «КАМАЗ», не учёл интенсивности движения на проезжей части в попутном направлении и пошёл на обгон. Выехав на полосу встречного движения, он допустил столкновение с автомобилем «Лада Калина». В результате ДТП водителю и пассажиру легковушки были причинены травмы тела, которые привели к смерти.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Расследование длилось несколько месяцев и
5 марта 2024 года состоялся суд.

Чайковский городской суд признал водителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ – нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек. Ему назначено наказание в виде принудительных работ сроком на 2 года 6 месяцев с удержанием в доход государства 10 % из заработной платы, а также лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года.

К тому же судом рассмотрены гражданские иски о взыскании морального вреда с подсудимого.
Так, в пользу супруга погибшей женщины взыскана компенсация морального вреда в размере 2940000 рублей, а в пользу двух её несовершеннолетних дочерей по 3000000 рублей каждой.
Добавим, что Согласно статье 60.1 Уголовно-исполнительного кодекса РФ осуждённые к принудительным работам отбывают наказание в специальных учреждениях – исправительных центрах, расположенных в пределах территории субъекта Российской Федерации, в котором они проживали или были осуждены. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
EMAIL

От admin

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: