Плакали ваши денежки


Телефонные мошенники, представляющиеся работниками банка, продолжают обирать доверчивых чайковцев. Только за два дня, 28 и 29 ноября, четверо наших земляков пострадали от таких мошеннических действий и потеряли в общей сложности 190 тысяч рублей.

Каждому из потерпевших с неизвестного номера поступил телефонный звонок. Якобы сотрудник службы безопасности банка сообщил им о том, что в настоящий момент зафиксировано несанкционированное снятие денежных средств с их банковских карт. Чтобы это предотвратить, от потенциальных потерпевших требовалось назвать мошеннику конфиденциальную информацию: номера карт, трехзначный номер, который находится с обратной стороны карты, пароли поступившие в смс-сообщениях и т.п. Аферисты сумели расположить к себе людей и выведать у них все нужные сведения. Как вы уже догадались, деньги с банковских карт наших земляков действительно моментально ушли в неизвестном направлении. Когда это обнаруживалось, потерпевшие сразу же обратились в полицию, посыпая голову пеплом – они сами, образно говоря, дали ключи от своих банковских счетов, и понимали это.

В связи с непрекращающимися заявлениями о дистанционном мошенничестве сотрудники полиции призывают граждан быть предельно осторожными и внимательными, общаясь с незнакомыми людьми. Помните, что никогда работники банков не запрашивают по телефону конфиденциальную информацию, в том числе номера банковских карт. Ни под каким предлогом никому не сообщайте реквизиты банковских счетов, пароли и коды. Также если кто-то просит сообщить пароль из поступившего смс-сообщения, то не делайте этого – с вами общается мошенник. Для получения информации о состоянии своего банковского счета всегда обращайтесь в ближайшее отделение банка или по телефону горячей линии. Звоните сами, а в остальных случаях при упоминаниях о вашей банковской карте третьими лицами – сразу кладите телефонную трубку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
EMAIL
FACEBOOK
FACEBOOK
TWITTER
INSTAGRAM

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: