АЗС в городе: за и против

За последние несколько дней в редакцию поступило множество звонков от жителей по поводу строительства автозаправочной станции на ул. Вокзальная. Мнения людей разделились: одни – категорически против возведения почти в центре города АЗС, другие – напротив высказывают положительные отзывы по данному поводу.
Чтобы прояснить ситуацию, мы обратились в администрацию Чайковского городского округа и вот, что удалось выяснить.
– Для строительства АЗС используется земельный участок с видом разрешённого использования, как объект придорожного сервиса, находящийся в собственности частного лица, – пояснила начальник управления архитектуры и строительства Марианна Кузюбердина. – Участок с данным видом разрешённого использования предусмотрен в Генеральном плане и Правилах землепользования и застройки с 2016 года. Проектная документация разработана в соответствии с градостроительным планом земельного участка, градостроительным и техническими регламентами, в том числе, устанавливающими требования по обес-печению безопасной эксплуатации зданий, строений, сооружений и безопасного использования прилегающих к ним территорий, а также с соблюдением технических условий.
Марианна Павловна также сообщила, что проект содержит санитарно-эпидемиологическое заключение Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пермском крае» о соответствии государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам.
Что же предполагает данный проект? На что специалист уточнила, что проектом на строительство АЗС предусмотрена установка трёх топливно-распределительных колонок с отпуском бензина Аи-95 и Аи-92, а также дизельного топлива. Кроме того, одна колонка планируется для подзарядки электромобилей. Также в рамках строительства АЗС запланированы работы по переносу остановочного комплекса на 60 м в сторону ул. Ленина, устройство пешеходных дорожек до МУП «Автовокзал» и на разделительной полосе до автобусной остановки «Вокзал» с нечётной стороны многоквартирных жилых домов по ул. Вокзальная.
ГЛАС НАРОДА
Николай У., 42 года, водитель с 20-летним стажем:
– Не скрою, что новость о строительстве АЗС порадовала многих водителей города. Теперь, не выезжая за город, можно будет заправить свой автомобиль. Данный объект разместится в шаговой доступности, а это значительная экономия времени, но и, конечно, бензина.
Борис Ш., 64 года, житель дома, напротив которого возводится АЗС:
– Так как я на машине не езжу, не скажу, что я в восторге от появления заправки в цент-ре города. Но она находится вдалеке от движения людей, так что пусть будет. Главное, чтобы было безопасно.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: