Огни Камы» – газета, которая мне помогла. (История 21)»

Известно, что роль газет и журналов в жизни нашего общества огромна. Несмотря на то, что в настоящее время печатные издания всё более и более заменяет интернет, для людей всех возрастов они служат источником знаний, помогают узнать и оценить жизнь, понять законы общественных отношений и многое многое другое. Например, то, что можно встретить на странице газеты информацию о человеке, которого не видел долгие годы и ничего о нём не знал. Газета «Огни Камы» очень часто выступает в роли посредника между людьми, помогает узнать друг о друге много интересного, неожиданного, нового.

Так случилось с нашим постоянным читателем, пенсионером Александром Федоровичем Коляковым. В одном из мартовских номеров он увидел поздравление с юбилейной датой для Русланы Ивановны Зайцевой, с которой они много лет назад работали на Чайковской РЭБ флота.

– На душе так радостно стало, но в то же время сердце защемило – рассказывает он, – надо же, живём в одном городе, а в последние годы ничего друг о друге не знали.

Александр Федорович был несказанно рад, что Руслана Ивановна жива и здорова. Сразу нахлынули воспоминания, как в 60-70х годах на ремонтно-эксплуатационной базе выпускались самоходные теплоходы проекта Р-33 «Плотовод». И вот, при спуске на воду первого теплохода этой серии на слипке Чайковской РЭБ в честь этого события собрался митинг. Руслане Ивановне Зайцевой было доверено почётное и ответственное поручение стать крёстной матерью первенца самоходного флота и по традиции, которая существует в России у речников и моряков, разбить о борт бутылку шампанского.

Большое спасибо редакции газеты за такую радостную новость. Пользуясь случаем от всего сердца присоединяюсь к поздравлениям и желаю дорогой Руслане Ивановне долгих лет жизни и крепкого уральского здоровья!

Наталья СТЕПАНОВА  (газета «Огни Камы» от 09.04.2021г.)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: