В Пермском крае самым популярным объектом благоустройства на 2022 год стал проект из Чайковского

Завершилось масштабное всероссийское голосование за объекты благоустройства. Проект позволил жителям России самим выбрать общественные пространства в родных городах, которые в 2022 году приведут в порядок и обновят.

В целом по стране приняли участие в голосовании 9,678 млн человек. Из них 2,2 млн голосов оставили жители Приволжского федерального округа. На втором месте оказался Центральный федеральный округ с результатом 1,7 млн человек.

Как сообщил генеральный директор АНО «Диалог Регионы» Алексей Гореславский, в голосовании приняли участие жители 84 регионов, 1463 муниципалитетов, в том числе – отдаленные населенные пункты. Это высокий уровень вовлеченности людей.

В проекте активное участие принимали волонтеры. Более 32 тыс. добровольцев помогали людям оставить свой голос за понравившийся объект — в два раза больше, чем изначально планировалось.

В Пермском крае в число лидеров вышел Чайковский с дизайн-проектом благоустройства ул. Вокзальной (12 407 голосов). На втором месте – Краснокамск и проект благоустройства сада «Технический поселок» (10 471 голос). На третьем месте – Кунгур с проектом сквера Семьи, любви и верности (8 257 голосов).

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин, который также сделал свой выбор, подчеркнул, что участие в проекте – хорошая возможность изменить к лучшему качество жизни в территориях. «Хочу отметить и поблагодарить муниципалитеты, которые активно включились в проект и жителей региона, определявших главные объекты благоустройства на следующий год. Очень важно, чтобы комфорт в территориях создавался с учетом ваших мнений», – отметил губернатор.

Всего от Пермского края в голосовании участвовало 38 объектов из 12 территорий, находящихся в населенных пунктах с численностью жителей 20 тыс. человек и более – в Перми, Кунгуре, Березниках, Чайковском, Добрянском, Верещагинском, Соликамском, Лысьвенском, Чусовском, Чернушинском, Краснокамском и Осинском городских округах. Своими мнениями о проектах поделились 143 тыс. жителей региона.

Напомним, голосование за объекты благоустройства проводилось с 26 апреля по 30 мая в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: