Чайковский готовится к выборам

19 сентября 2021 года состоятся выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва и выборы депутатов Законодательного Собрания Пермского края четвёртого созыва. Жители Чайковского городского округа смогут принять активное участие в голосовании.

Как отметили в территориальной избирательной комиссии округа обе кампании проводятся по смешанной избирательной системе: то есть половина депутатов избирается по партийным спискам, а другая половина – по одномандатным избирательным округам. На выборах депутатов Законодательного Собрания Пермского края часть нашего округа входит в одномандатный избирательный округ № 22. Это город Чайковский, посёлок Прикамский, сёла Кемуль и Ольховка, а также деревни Харнавы и Чернушка. Другие сельские территории Чайковского округа входят в одномандатный избирательный округ № 23.

В настоящее время продолжается приём документов от кандидатов на выдвижение и регистрацию. На 19 июля 2021 года, в качестве кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Пермского края по одномандатному избирательному округу № 22 заявились четыре кандидата, от избирательных объединений, – это Сергей Сусликов (Единая Россия), Алексей Наборщиков (КПРФ), Аркадий Непряхин (Справедливая Россия) и Николай Михайлович Богданов (Новые люди), и самовыдвиженец – Николай Михайлович Петухов. По одномандатному избирательному округу № 23 заявились самовыдвиженец Игорь Олегович Теплоухов, Валерий Александрович Сухих (Единая Россия) и Вячеслав Алексеевич Нечкин (КПРФ) от избирательных объединений.

В срок до 4 августа текущего года кандидатам необходимо представить в комиссию документы на регистрацию.

– На этих выборах предусмотрена возможность проголосовать в течении трёх дней, с 17 по 19 сентября. Время голосования с 8.00 часов до 20.00 часов, – отметила председатель территориальной избирательной комиссии Чайковского городского округа Наталья Шамова. – Причём, в течении трех дней избиратель может проголосовать как в помещении для голосования, так и при наличии уважительной причины и вне помещения для голосования, то есть на дому. Для избирателей, которые находятся за пределами места регистрации предусмотрена возможность подачи заявления о голосовании по месту нахождения. Подать заявление возможно через Портал Госуслуг, через МФЦ, в территориальные избирательные комиссии со 2 августа по 13 сентября 2021 года, в участковые избирательные комиссии – с 8 по 13 сентября.

Отметим, что в этом году на 37 избирательных участках будут установлены системы видеонаблюдения. В онлайн-режиме за процедурой голосования смогут наблюдать партии, кандидаты и их доверенные лица. Всем остальным будут доступны видеотрансляции, которые выведут в ситуационные центры Общественной палаты. На остальных 13 участках планируется установка видеорегистраторов без доступа в Интернет.

– Хочу пожелать всем участникам избирательного процесса честной и конкурентной кампании! – в заключение добавила Наталья Шамова.

                                                                                                                                                                                                                              Анастасия Фролова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: