Прививка во благо

Ежедневно в Прикамье около 700 человек заболевают  коронавирусом. В группе риска — пожилые люди. Они переносят инфекцию особенно тяжело.

Медики призывают жителей региона сделать прививку.

Сохранить жизнь

О важности иммунизации от коронавирусной инфекции напоминает и  губернатор  Пермского края Дмитрий Махонин.

— От каждого из нас сейчас зависит, как мы справимся с пандемией. Прошедшие вакцинацию в случае болезни переносят её без серьёзных осложнений. Прививка от коронавируса – хорошая возможность получить иммунитет и защитить себя, и своих близких, — подчёркивает глава региона.  

Каждому из нас необходимо принять меры, чтобы обезопасить пожилых родственников: общаться с родными по телефону, а продукты доставлять до дверей. «Это поможет сократить риски заражения и сохранит им здоровье», — говорят врачи.

Жители старше шестидесяти лет стали прививаться активней. Но процент вакцинированных граждан этой категории населения пока не столь высок – на 1 ноября прививку сделали 48 % . Медики объясняют, что именно у пожилых людей вакцинация проходит легко и практически без осложнений. А вот переболеть коронавирусом, если нет прививки, пенсионеры могут очень серьёзно.

Мы поговорили с жителями Чайковского городского округа. Оказалось, что люди за последнее время сменили точку зрения. Те, кто весной не были готовы к вакцинации, увидели, как тяжело болеют и умирают их знакомые, родственники. Поэтому сейчас уже сделали прививку или планируют в ближайшем будущем.

Житель нашего округа Сергей Валентинович  признаётся, что сначала сомневался относительно вакцинации.

— В августе я сделал вторую прививку вакциной «Спутник V».  Очень долго сомневался, изучал разные точки зрения по данному вопрос. И пришёл к выводу, прививка – это единственная возможность преодолеть болезнь и существенно снизить число смертельных случаев. Ведь история вакцинации также, как и история человечества, неразрывно связана с эпидемиями инфекционных болезней, которые на протяжении многих веков уносили миллионы человеческих жизней.  В поисках защиты от инфекций, люди испробовали многое – от заклинаний и заговоров до дезинфекционных и карантинных мер. Однако только с появлением вакцин началась новая эра борьбы с этой напастью.

Уже 26 стран хотят приобрести у России вакцину от ковид, значит есть доверие специалистов других стран. Почему же мы сомневаемся и упираемся? Это был основной аргумент, который убедил моё внутреннее «я» сделать прививку – лучшую прививку в мире (по моему мнению). Нам её делают бесплатно, государство понимает важность всего происходящего. Защитите себя и своих близких – сделайте прививку.

Советник губернатора Пермского края, основатель Благотворительного фонда «Дедморозим» Дмитрий Жебелев также призывает людей проявить сознательность.

— Учёные предупреждали ещё весной – из-за более заразного варианта вируса рост заражений, госпитализаций и смертей начнётся уже летом, а осенью усилится. И если не сделать невероятное, чтобы подавляющее большинство людей привились, – у нас умрут ещё тысячи. Во всех странах, где это получилось, смертность упала в разы. Поэтому не сомневайтесь, уже миллионы людей сделали вакцину и спокойно переживают это непростое время, — говорит Жебелев.

Как записаться?

Сегодня существует пять способов  записи на вакцинацию. 

  1. Через портал «Госуслуги». Для этого нужно быть зарегистрированным на портале. Можно попросить, чтобы вас записал кто-то из родных, имеющих регистрацию. При записи нужно выбрать панель «Другому человеку», ввести данные и выбрать удобное время.
  2. На портале «К врачу». На главной странице сайта надо выбрать «Вакцинация от COVID-19», а дальше – всё по инструкции.
  3. По телефонам: 236-11-36, 8-800-300-03-00.
  4. Лично в поликлинике. Некоторые поликлиники проводят вакцинацию в порядке живой очереди.
  5. В мобильном пункте вакцинации. Почти во всех районах Перми есть мобильные пункты, которые проводят вакцинацию в порядке живой очереди. Перед прививкой проводится врачебный осмотр. Расписание работы мобильных пунктов размещено на сайте Минздрава Пермского края.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

One thought on “Прививка во благо

  • 13.11.2021 в 15:52
    Permalink

    Если все так агитируют за прививку, то почему не хватает прививочного материала? Почему очередь на прививку на месяц вперёд? В конце октября мы смогли записаться на ревакцинацию только на конец ноября… А через несколько дней наши друзья смогли записаться только на начало декабря. Вот вам и прививочная кампания!!!

    Ответ

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: