Операция «Мак»

Сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Чайковскому городскому округу задержали 43-летнего местного жителя. Он осуществлял культивирование 32 кустов наркосодержащего растения конопля в квартире, где проживал.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что мужчина оборудовал одну из комнат съёмной квартиры для выращивания семян. Он установил осветительные и инфракрасные лампы для обогрева, светодиодные светильники, приобрёл цветочные горшки, землю и удобрение. После высеял семена наркосодержащего растения в заранее подготовленную и удобренную почву в ёмкости. Затем, орошая, удобряя, разрыхляя почву и поддерживая температурный режим, он создал специальные условия для всходов посеянных семян.

Задержанный вину свою признал, в содеянном раскаялся. Рассказал, что запрещенное растение планировал использовать лично.

В настоящее время расследование завершено, материалы уголовного дела направлены в суд для принятия решения по существу.

Отметим, что в Чайковском проходит межведомственная комплексная оперативно-профилактическая операция «Мак-2022». Её цель – предупреждение, выявление, пресечение и раскрытие преступлений и правонарушений в сфере незаконного оборота наркотических средств растительного происхождения, выявление и ликвидация посевов и очагов произрастания дикорастущих растений. Первый этап завершился. Второй этап состоится с 15 по 24 августа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: