За справедливый и честный МИР!

Двадцать первого сентября президент Владимир Путин подписал указ о начале частичной мобилизации в РФ. Министр обороны Сергей Шойгу пояснил, что под призыв попадут около 300 тысяч резервистов с опытом прохождения службы и  необходимыми специальностями. Мобилизационные мероприятия начались в тот же день. Пермский край и в частности Чайковский городской округ не стали исключением – уже 26 сентября из Перми уехал первый эшелон призванных по частичной мобилизации. В Чайковском также с 26 по 30 сентября были организованы отправки.

Все сборы проходят организованно, дисциплинированно. Резервисты отбывают сначала в разборный пункт Перми, затем – в учебный центр, где в течение месяца будут проходить боевую подготовку, а далее они отправятся в район своего предназначения – в строевые части.

Отметим, что среди отправляющихся были не только мобилизованные, но и добровольцы. Упаднических настроений не наблюдалось, наоборот, ощущался боевой дух, сила и единство. Все, с кем удалось перекинуться парой слов, в один голос заявляли: «Едем, конечно, а как поступить иначе? Здесь наши семьи – жены, родители, дети, и мы – их главная опора и защита!»

Когда автобусы тронулись в путь, зазвучала легендарная «Катюша» в исполнении наших мужчин, а родные и близкие мужей, сыновей и братьев провожали их бурными аплодисментами.

Наталья СТЕПАНОВА

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: