Россельхозбанк: более половины упаковки в России будет экологичной к концу 2025 года

В ведомстве также отметили, что объем отечественного рынка упаковки может увеличиться на 30%

МОСКВА, 30 сентября. /ТАСС/. Объем российского рынка упаковки может увеличиться на 30% и достигнуть 1,7 трлн рублей к концу 2025 года. При этом доля экологичной упаковки может составить до 50% от всего объема производимой в РФ упаковки. Об этом говорится в исследовании Россельхозбанка.

«По оценкам аналитиков Центра макроэкономического и регионального анализа и прогнозирования Россельхозбанка, объем российского рынка упаковки может увеличиться на 30% и достигнуть 1,7 трлн рублей к концу 2025 года. При этом доля экоупаковки может составить до 50% от всего объема выпускаемой в России упаковки», — отмечается в сообщении.

По данным Россельхозбанка, на текущий момент рынок пищевой упаковки оценивается в 1,3 трлн рублей, 80-85% приходится на отечественные предприятия. В России упаковка производится в первую очередь из древесины — картон и бумага составляют 36% от сегмента пищевой упаковки, из полимеров (38%), жестяной и алюминиевой продукции (10%), стекла (12%) и прочих материалов.

При этом сейчас крупнейшие производители молочной продукции в РФ не испытывают дефицита упаковочных материалов, несмотря на приостановку работы ряда предприятий (из РФ ушли некоторые компании, производившие тетрапак, гофроупаковку и полимеры). Возможность заменить импортное сырье на белый пищевой картон российского производства есть у бумажных производств в городах Светогорск и Сыктывкар. Для упаковки может быть использован альтернативный вид картона — бурый, потенциал производства которого в РФ большой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: