Шахматы – игра для ума

Шестнадцатого ноября в Чайковской организации инвалидов состоялся шахматный турнир среди людей с ограниченными возможностями здоровья «Шахматы – игра для ума».

Турнир был организован благодаря проекту, который выиграла организация в конкурсе социальных проектов Пермской краевой организации инвалидов в номинации «Мы выбираем спорт». Его цель – привлечение новых людей, включение их в активную жизнь через совместное участие в обучении и турнирах по шахматам.

Открыл турнир Президент Чайковской федерации шахмат Олег Калинин. Поприветствовала участников и пожелала им достойных побед председатель Чайковской организации инвалидов Екатерина Хомякова.

Всего в турнире приняло участие 20 игроков. Организаторы предусмотрели кофе-брейк, где участники могли отдохнуть, пообщаться и набраться сил для нового сражения.

Лучшим в этих состязаниях стал Артём Кузьминых, а шахматистам показавшим достойные результаты, были вручены грамоты, остальным – сертификаты участника и подарочные сертификаты. Отметим, что для реализации проекта были приобретены комплекты шахмат, шахматные доски и часы.

По словам организаторов, для людей с ограниченными возможностями здоровья шахматы – это возможность жить насыщенной жизнью. Им важно и интересно собираться вместе, спорить, добиваться победы, веселиться. Все участники турнира «Шахматы – игра для ума» остались довольны встречей и договорились собираться чаще, а также привлекать в свою команду новых игроков.

Екатерина Хомякова

автор турнира по шахматам

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: