Спорт как образ жизни

В последний день осени в Чайковском состоялся первый слёт ветеранов спорта. В стенах Дворца культуры собрались около ста человек – спортивная гордость Чайковского городского округа.

Первая часть мероприятия была наполнена добрыми словами в адрес ветеранов. Ведь именно с них город Чайковский стал поистине спортивным, и находясь на заслуженном отдыхе они продолжают принимать активное участие в мероприятиях, направленных на популяризацию здорового образа жизни.

– Ветеранская организация, созданная в символичную дату – 12 августа День физкультурника, – с радостью отметил председатель совета ветеранов Михаил Новосёлов, –  не только укрепит связь между опытными людьми из 25 видов спорта, но и позволит передать все накопленные знания молодому поколению и вырастить будущих спортсменов. Хочется также добавить, что слёт примет статус традиционного и будет проводиться ежегодно.

За короткий период существования спортивного сектора совета ветеранов уже были проведены несколько спортивных игр с молодёжью. Одним из таких является футбольный матч, который прошёл 8 ноября в спортивной школе между командой «Декабристы», в составе подростков, находящихся в конфликте с законом и сборной командой «Молодые ветераны», в которую вошли специалисты управления физической культурой и спорта и ветераны футбола.

Отметим, что этот матч положительно повлиял на трудных подростков, они ощутили внимание и поддержку и были бы рады, если такие спортивные состязания проводились чаще.

Бесспорно, создание ветеранской спортивной ячейки поддерживает не только сама молодёжь, но и депутаты. Одним из таких является председатель думы Чайковского городского округа  Михаил Шубин, который всегда оказывает поддержку в мероприятиях спортивной направленности не только в плане организации, но и финансово.

– Чайковский является не только культурной столицей Прикамья, но и спортивной. Всё это только благодаря вам, дорогие ветераны, – отметил Михаил Николаевич.

После благодарственных слов в адрес ветеранов, руководитель управления физической культуры и спорта Дмитрий Паранин рассказал присутствующим о дальнейших планах работы и направлениях деятельности совета ветеранов спорта.  Сюда входит проведение товарищеских матчей, соревнований, акций, организация физкультурных занятий, а также встречи с молодёжью и многое другое.

Если первая часть мероприятия состояла из благодарственных слов и планах на будущее, то вторая – предполагала общение в рамках «свободных микрофон». Тут уж ветераны смогли задать интересующие вопросы, пообщаться и рассказать о своих идеях в плане дальнейших спортивных событий.

По окончанию многие отмечали, что были рады присутствовать на этой встрече. Это позволило им зарядиться положительными эмоциями, получить стимул для дальнейшей реализации спортивных планов и, что не менее важно, пополнить ряды совета новыми лицами спортсменов со стажем.

Валерия ХРАМОВА

Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: