Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин на заводе «Форвард» принял участие в запуске серийного производства велосипедов возрожденного бренда «Кама». На конвейерной линии предприятия начата сборка первой партии обновленной версии велосипедов, которые выпускались в Перми с 1970-х по 1990-е гг.

Коммерческий директор компании Алексей Бояршинов рассказал, что первая партия будет состоять из 3 000 велосипедов. «Ее выпуск приурочен к 300-летию Перми, и только на экземплярах этой партии будет присутствовать логотип юбилея. Уже в этом году мы представим велосипед в двух комплектациях», – сказал Алексей Бояршинов.

На пермском заводе запущено серийное производство велосипедов возрожденного бренда «Кама».

Обновленная «Кама» – классический городской складной велосипед в современном исполнении. Например, при его производстве применяется роботизированная сварка рам, а система складывания – более совершенная и безопасная, а обода колес двойные, более прочные. Велосипед производится с использованием технологий сегодняшнего дня. При этом визуально велосипед приближен к облику исторической модели.

Возрожденная «Кама» войдет в модельный ряд продукции завода «Форвард», и наряду с другими велосипедами компании будет продаваться в розничной сети по цене порядка 12-13 тыс. руб. Планируется, что в ближайшие две недели юбилейная «Кама» уже начнет поступать в магазины наших дилеров по всей стране.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин:
«Наша «Кама» – это бренд региона. Возобновление ее выпуска – очень яркое и знаковое событие для Прикамья. Пермский край и Пермская область всегда славились тем, что у нас производилось достаточно большое количество велосипедов. Компания “Форвард“, один из лидеров в России в своем сегменте, сохраняет, восстанавливает и преумножает эти традиции. Завод входит в число системообразующих предприятий России. У него большая линейка моделей, которая расширяется. Мы рассчитываем, что производство велосипедов в Пермском крае будет расти. Сегодня мы обсудили перспективы его развития, в том числе расширение поставок на дальние экспортные направления. Будем поддерживать предприятие, чтобы оно в числе других компаний среднего бизнеса становилось основой для региональной экономики Пермского края»

На заводе отмечают, что в текущем году велосипед «Кама» будет выходить с конвейера в классическом красном цвете, в 2024 году добавятся варианты других цветов триколора. Таким образом, велосипед будет выпускаться с рамами в красном, синем и белом цветах. Кроме того, с 2024 года компания рассчитывает расширить модельный ряд – с разными вариантами диаметров колес, скоростей и т.д.

На предприятии рассказали, что компании удалось оперативно разработать обновленную модель и довести ее до серийного производства, так как у «Форварда» уже есть все необходимое для выпуска складных велосипедов. Особое внимание уделялось работе дизайнеров, в том числе адаптации исторической версии велосипеда и ее логотипа под современных стиль.

Александр Борисович Крузе, конструктор самой первой модели «Камы», спустя десятилетия работает на заводе инженером по качеству.

Подчеркнем, компания «Форвард» является одним из крупнейших в России производителей и поставщиков современных велосипедов, запчастей и аксессуаров для них. На пермском заводе выпускается десятая часть всех велосипедов в стране.

Продукция пермского завода сегодня представлена на велорынке 8 основными брендами, которые продаются в более чем 1 500 розничных точках России и стран СНГ. Предприятие с 20-летней историей осуществляет полный цикл создания велосипеда – от идеи его создания до продажи потребителю. Все выпускаемые модели разработаны собственным конструкторским бюро, в котором при проектировании используются более 20 прогрессивных технологий. Сегодня на «Форварде» трудятся более 450 высококвалифицированных сотрудников. За последние 5 лет здесь собрано более 3 млн велосипедов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

От admin

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: