В Пермском крае создана система мер поддержки для участников, ветеранов специальной военной операции и членов их семей.

В том числе оказываются социальная, материальная, юридическая и адресная помощь, организованы медицинская, психологическая реабилитации. Установлены льготы в сфере образования, летнего отдыха детей, действует приоритетный приём в дошкольные образовательные учреждения. Для бойцов в зоне СВО по заявкам жителей региона регулярно формируется и отправляется гуманитарный груз.  

Отметим, комплекс мер поддержки постоянно расширяется и дополняется. Сейчас в связи с распоряжением президента РФ Владимира Путина в Прикамье рассматривается новая инициатива, которая позволит на безвозмездной основе получить земельный участок разным категориям военнослужащих, имеющих звание Героя России или награждённых орденами РФ за заслуги в ходе СВО. 

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин отметил, что Пермский край нацелен на скорейшее исполнение распоряжения Президента РФ в части предоставления земельных участков военнослужащим из Прикамья, героям СВО. Эту землю можно будет использовать для индивидуального жилого строительства. Глава Прикамья также подчеркнул, что обо всех существующих мерах поддержки можно узнать в муниципальных центрах «Помощь здесь», которые с 17 февраля работают во всех территориях региона, а также в филиале государственного фонда «Защитники Отечества». 

Обсуждение соответствующего законопроекта состоялось сегодня на площадке региональной Общественной палаты Пермского края под председательством руководителя ОППК Лилии Ширяевой. К нему также присоединились общественники, эксперты и представители краевых министерств и ведомств. 

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин рекомендовал регионам дополнительно поддержать участников специальной военной операции. В частности, бесплатно выдавать землю военнослужащим, удостоенным звания Героя России или награждённым орденами за заслуги во время спецоперации. Распоряжение опубликовано на официальном портале правовой информации по ссылке http://publication.pravo.gov.ru/document/0001202306060017. 

В ходе рассмотрения законопроекта участники заседания внесли ряд предложений по доработке законопроекта. Все они будут переданы для рассмотрения в Правительство Пермского края. После этого документ планируется внести в региональное Заксобрание. Законопроект планируется принять до конца года. 

Председатель Общественной палаты Пермского края Лилия Ширяева: «Рассмотрели с представителями общественности, правоохранительных органов, краевых ведомств предложения по доработке законопроекта, проработаем возможность их реализации. В большей степени обсуждались вопросы определения круга лиц для получения соцподдержки и необходимые для этого пакеты документов. Отмечу, что все участники заседания единогласно признали новую меру поддержки своевременной и необходимой к реализации».

Подробнее обо всех существующих мерах поддержки можно узнать на сайте https://помощьздесь.рф/.

Источник: сайт Губернатора и Правительства Пермского края

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

От admin

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: