Депутаты Законодательного Собрания Пермского края приняли изменения закона «О системе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Пермского края», и привели региональное законодательство в сфере капитального ремонта в соответствие с федеральным.

Использование средств фонда капитального ремонта будет возможно только на территории одного муниципального образования, направление средств на иное муниципальное образование будет запрещено. То есть, средства, например, накопленные жителями Чайковского идут на ремонт домов Чайковского и не могут быть направлены на ремонт домов в Перми, Краснокамске или других городах.

 По словам спикера краевого парламента Валерия Сухих, нововведение обеспечит более прозрачную систему расходования средств собственников. «Так называемая переброска средств с одного муниципалитета на другой давала больше возможностей для финансового маневра при проведении капитального ремонта как в крупных, так и в небольших муниципалитетах. С другой стороны, чёткое понимание финансовых возможностей обеспечит более эффективное планирование», – отметил Валерий Сухих.

Кроме того, проект предлагает приведение в соответствие с федеральным законодательством в части дополнения перечня полномочий Правительства Пермского края, а именно уточнение требований к перечню услуг и работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме.

«Принимаем норму, связанную с использованием средств Фонда капитального ремонта, которые будет возможно расходовать только с одной территории одного муниципального образования. Направление средств на иное муниципальное образование будет запрещено. Это необходимо в целях соблюдения финансовой устойчивости регионального оператора», — пояснил министр  ЖКХ и благоустройства Пермского края Артём Александрович Балахнин

Предложенные изменения содержат расшифровку каждого обязательного вида работ, что именно подлежит ремонту или замене при проведении капитального ремонта за счет средств фонда капитального ремонта, сформированного из минимального взноса. Указанные методические рекомендации будут обязательны к исполнению владельцами спецсчетов и региональным оператором.

Также, в закон внесены изменения, предлагающие включение в полномочия Правительства установление порядка и сроков подписания акта приемки оказанных услуг и выполненных работ по капитальному ремонту, а также порядка взаимодействия участников подписания такого акта.

Инна ПЛЕТНЁВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

От admin

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: