Старшее поколение часто ругает молодёжь за пассивность, отсутствие идеалов и целей, «инфантильность», да и фраза «мы были не такими» – используется не первый век. Однако, все мы знаем, что в каждом поколении существуют как отрицательные, так и положительные герои, и, подмечая некие схожести, можно с уверенностью сказать, что любое поколение по-своему прекрасно. И уж тем более мы уверены, что особенных представителей, отличающихся своей незаурядностью, умом и интеллектом, гораздо в нашей жизни больше.

Знакомьтесь, 16-летняя ученица гимназии Арина Тенсина родилась и выросла в городе Чайковский. Казалось бы, как и многие другие её сверстники много времени отдаёт учёбе и только собирается вступить на путь взрослой жизни, но на фоне этих обычных составляющих смогла в своём юном возрасте добиться значительных результатов! Гимназистка, благодаря глубокому изучению английского языка, попала в состав делегации группы компании ООО «ЭРИС» и посетила 27-ую Международную нефтегазовую выставку и Конференцию в Абу-Даби(ОАЭ)! Но и это ещё пол успеха.  Арина умело провела презентацию на английском языке для представителей компаний Ближнего Востока, Индии, Ирана, Ирака, Египта. А это уже, согласитесь, уровень!

Арина Тенсина с представителем заграничной компании в Абу-Даби

ADIPEC – крупнейшее мероприятие в области нефтегазовой и нефтехимической промышленности, которое проходит в Абу-Даби (ОАЭ), начиная с 1984 года и имеет полное название – Abu Dhabi International Petroleum Exhibition & Conference. Её организаторами являются Национальная Нефтяная Компания Абу-Даби, Министерство энергетики ОАЭ и Общество инженеров-нефтяников.

– Сначала я не могла поверить, что нахожусь в другой стране, – рассказывает наша собеседница, – было непривычно слышать вокруг арабский язык, благо, справиться с волнением помогло знание английского языка. Когда пришло время проводить презентацию, было слегка волнительно, но всё прошло спокойно, диалог получился продуктивный, к тому же удалось оценить маркетинг-дизайн промышленных стендов таких стран как: Корея, Турция, США, Китай и других.

Английским языком Арина начала вплотную заниматься во 2 классе, когда родители привели её в лингвистическую студию «Wave». Изначально, как сама признаётся, английский её не захватил, но со временем всё изменилось, стала понимать фильмы на английском языке, переводила случайно услышанные слова. Так постепенно девочка начала делать упор на изучение языка. До заграничной командировки в Абу-Даби посещала различные выставки, набиралась опыта, учила выражения, знакомилась со спецификой работы компании.

В настоящее время Арина усердно готовится к сдаче экзаменов, планирует сдавать русский язык, профильную математику, информатику и английский язык, с недавнего времени увлеклась программированием. Что касается будущей профессии, то ещё в раздумьях, выбирает лучшие варианты, мечтает поступить в престижный ВУЗ, но уверена, что английский язык будет точно присутствовать в её работе.

На вопрос, что придаёт ей сил для движения вперёд, Арина с уверенностью ответила:

–  Безусловно, поддержка близких! Благодаря им моя мотивация поднимается, а продуктивность растёт. Ну и немного отдыха, чашка бодрящего кофе, интересная книга, спокойная музыка позволяют набраться сил и двигаться дальше. И если бы мне предложили оценить себя тремя словами, я бы выбрала самые, на мой взгляд, для меня подходящие – young, quiet и flourishing – молодая, спокойная и процветающая. А ещё все, кто Арину знает, характеризуют её как целеустремлённую, организованную даже в самых простых вещах девушку. Для достижения цели она готова пожертвовать временем, своими силами и, безусловно, личными тратами, уверена, что без усилий ничего в этой жизни не добиться.

Арина, как представитель продвинутой чайковской молодёжи, уверена, что большинство её сверстников чётко знает, чего они хотят от жизни, ставят цели и стремятся к своим мечтам. Да, возможно, мы бываем порой ленивыми в глазах старшего поколения, – признаётся она, –сложные, не согласные с чем-то, но мы – искренние, умеем быть добрыми и всегда придём на помощь ближнему – об этом говорит большое количество созданных молодёжных волонтёрских и добровольческих объединений.  

Пообщавшись с Ариной, приходишь к выводу, что представителей нашей чайковской молодёжи непременно ждёт большое будущее, ведь они уже в таком возрасте ставят перед собой амбициозные задачи, находят пути их реализации, предлагают продуманные решения. Уверенно смотря вперед! В завершение беседы мы поздравили десятиклассницу с достойным выступлением за границей, пожелали дальнейших успехов и выразили надежду на то, что ещё не один раз услышим её имя.

Валерия ХРАМОВА
Фото из архива Арины Тенсиной

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
EMAIL

От admin

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: