Из Пермского края в зону специальной военной операции (СВО) направят очередной гуманитарный конвой от благотворительного фонда «Катюша». Отправка сформирована совместно с неравнодушными жителями, благотворительными организациями и бизнес-сообществами. 

Как рассказал руководитель фонда Олег Мейлус, для бойцов по заявкам собрали одежду: нательное белье, спальные мешки, средства гигиены, носки. 

«Для выполнения боевых задач направляем нашим бойцам дизельные генераторы, штык-лопаты, запчасти для спецтехники: колеса, масла, цилиндры, свечи, буксировочные тросы. Все необходимое формируем по просьбам военнослужащих. Конечно, в обязательном порядке это адресные посылки, которые военным передают родные», – отметил руководитель. 

Помощь оказывают не только военнослужащим, но и мирным жителям. В середине января Пермский край отправил в Северодонецк учебники и канцелярию для школьников. Дополнительно поддержку собирали и затем передали в дом престарелых: это средства гигиены, постельное белье, подушки и ходунки. 

Дополнительно сейчас по заявке для бойцов подготавливают на отправку квадроцикл. Он будет перевезен в зону СВО в следующем гуманитарном конвое. 

Напомним, в январе губернатор Пермского края Дмитрий Махонин встретился с военнослужащими, принимающими участие в специальной военной операции, а также их родными. В ходе нее глава региона отметил, что важно собираться и обсуждать вопросы поддержки бойцов, участвующих в СВО и их семей. По словам губернатора, такая обратная связь позволяет понять, какая помощь необходима, по каким вопросам требуется усиление внимания властей. «Вы настоящие герои и патриоты своей страны. Мы гордимся вашим мужеством, храбростью и смелостью. Важно, чтобы вы знали, что ваши родные защищены, что дети чувствуют нашу заботу, пока вы находитесь далеко от дома. Поэтому наша задача — разрабатывать и предлагать те меры поддержки, на которые есть запрос, которые востребованы вами», — подчеркивал Дмитрий Махонин.

Сегодня пункты сбора гуманитарной помощи работают во всех территориях Пермского края.

В Чайковском штаб сбора гуманитарной помощи продолжает свою работу с понедельника по пятницу с 09:00 до 18:00 по адресу Советская, 51. Координатор – Михаил Красуляк, тел. +79655597974.

Источник: сайт губернатора и Правительства Пермского края

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
EMAIL

От admin

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: