В январе этого года в одной из квартир два местных жителя сидели по-соседски на кухне и распивали горячительные напитки. Благо и повод был, так сказать, подходящий – один из них получил пенсию. А вот закончилось приятельское застолье безрадостными событиям – поножовщиной, кровью и судом.

Как стало известно, после трехдневных возлияний один из товарищей уснул крепким сном. А второму было не до сна и жутко хотелось выпить ещё. Вот он и стал трясти спящего соседа и требовать денег на бутылку водки. Ответ, что деньги закончились, разозлил приятеля не на шутку. Разъяренный мужчина набросился на полусонного человека и стал его душить, вмиг отправив его в статус потерпевшего. Последнему сложно было оказать достойное сопротивление, так как он был инвалидом с нарушенной координацией движений и передвигался с тростью. В пылу борьбы ему все-таки удалось нащупать рукой нож, которым он ударил нападавшего по ноге. От неожиданности обидчик ослабил хватку и, обессилив, сел на пол. В это время в комнату зашёл другой сосед и, увидев кровь и следы борьбы, немедленно вызвал полицию.

По факту нападения в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья было возбуждено уголовное дело.

В суде свою вину 59-летний разбойник признал полностью, в содеянном раскаялся, принёс извинения потерпевшему.

В итоге Чайковский городской суд назначил ему наказание в виде принудительных работ сроком на 3 года с удержанием из заработной платы 10% в доход государства.

Кстати, судебная коллегия Пермского краевого суда находит приговор законным, обоснованным и справедливым.

Наталья СТЕПАНОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
EMAIL

От admin

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: