В Чайковском, как и по всей России, с 1 апреля началась призывная кампания. На этой неделе глава округа Алексей Агафонов провёл встречу с руководителями ответственных ведомств. Они кратко подвели итоги прошлогодней призывной кампании и проанализировали готовность территории к проведению весеннего призыва.

Алексей Агафонов отметил необходимость взаимодействия между всеми заинтересованными сторонами в организации и проведении призывной кампании. Для более эффективного выполнения мероприятий он дал ряд поручений и рекомендаций.

– От нашего взаимодействия как с призывниками, так и между собой будут зависеть показатели призыва на военную службу, – начал встречу Алексей Валентинович. – В прошлом году они были отмечены положительно и министром территориальной безопасности Пермского края Виктором Батмазовым, и военным комиссаром Пермского края Александром Кокориным.

Уже утверждён состав и план работы призывной комиссии, порядок проведения мероприятий по медицинскому обследованию и освидетельствованию, состав врачей-специалистов и среднего медицинского персонала медицинской комиссии. Весенний призыв этого года проходит с 1 апреля по 15 июля. Теперь согласно законодательной базе в России срочную службу должны проходить мужчины в возрасте от 18 до 30 лет. Напомним также, что с прошлого года за нарушение правил воинского учёта кодекс РФ административных правонарушений в вопросах воинского учёта достаточно изменился. За неприбытие по вызову гражданин может быть привлечён к ответственности в виде штрафа до 30 тысяч.

На сегодня призывная комиссия Чайковского округа работает в плановом режиме.

Анастасия ФРОЛОВА
фото пресс-службы администрации ЧГО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
EMAIL

От admin

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: