Открывая аппаратное совещание, глава Чайковского городского округа Алексей Агафонов поздравил с юбилеем заместителя начальника правового управления Юдиту Владимировну Вяткину и вручил ей Благодарственное письмо, отметив её высокий профессионализм, многолетний труд на благо территории и большой личный вклад в деятельность администрации.
О санитарно-эпидемиологической ситуации

Судя по информации ЮТОУ Роспотребнадзора по Пермскому краю, санэпидситуация на территории Чайковского городского округа стабильна, новые случаи кори не отмечались.

За истекшую семидневку несколько снизилась заболеваемость ОРВИ – зарегистрировано 179 новых случаев. Более половины заболевших (118 человек) – юные жители городского округа: 43 малыша в возрасте до трёх лет, 45 детсадовцев (свыше трёх до семи лет) и 30 детей школьного возраста (от семи до четырнадцати лет). Показатель заболеваемости ОРВИ в расчёте на 10 тысяч человек составил 18,9 – это практически на уровне эпидемического порога, который для этого календарного периода года составляет 21,9.

За неделю имели место 9 случаев острых кишечных инфекций неустановленной этиологии и 7 – внебольничной пневмонии.

****

Из-за ненастной погоды заметно снизилась активность клещей. За истекшую семидневку случаи их присасывания отмечались в районе сёл Фоки, Альняш, Большой Букор, Ольховка и Прикамского посёлка.

В микробиологической лаборатории Южного филиала Центра гигиены и эпидемиологии в Пермском крае на вирус клещевого энцефалита исследовано 7 клещей – цифра по меркам эпидемического сезона весьма невысокая (нарастающим итогом – 517, с положительным результатом – один или 0,2%). На клещевой боррелиоз – 7, с положительным результатом – 2 (нарастающим итогом – 517, с положительным результатом – 282 или 55%); на клещевой эрлихиоз и клещевой анаплазмоз – по 7 (все – с отрицательным результатом. Нарастающим итогом – по 469 клещей).

Оперативная обстановка

Итоги завершившейся недели подвёл заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Отдела МВД России по Чайковскому городскому округу Дмитрий Казанцев. 

Текущая ситуация в сфере пожарной безопасности

По информации начальника службы пожаротушения Чайковского пожарно-спасательного гарнизона Романа Ихсанова, за неделю на Чайковской территории произошло 2 пожара, оба – в городе: 26 июля – на улице Энтузиастов, 2; 28-го – в СНТ-40 «Ветеран».

Имел место один вызов из-за пригорания пищи и один ложный вызов.

К сегодняшнему дню на территории Чайковского городского округа зарегистрировано 62 пожара – это на 30,3% меньше, чем годом ранее. Произошло 2 ландшафтных и один лесной пожар. Погиб один человек (было 9). Травмировано двое (снижение на 33%).

Директор МКУ «Управление гражданской защиты» Андрей Жигайлов добавил, что была продолжена профилактическая работа по предупреждению пожаров в жилых помещениях. Специалисты посетили 46 жилых домов индивидуальной застройки на территории сельских населённых пунктов и 42 многоквартирных жилых дома. Вручено 149 памяток, проведено 22 схода с населением.

На водных объектах происшествий не зарегистрировано.

Чайковский театр драмы и комедии: итоги и планы

И.о. художественного руководителя Мария Картазаева, подводя итоги 93-го театрального сезона, подчеркнула, что Чайковский театр – единственный театр на юге Пермского края. Его реалии: от семи до девяти новых постановок ежегодно и более 40 тысяч зрителей за сезон.

Девятого сентября 2023 года театральный коллектив встретил зрителей в обновлённом после капитального ремонта здании. Новый театральный сезон – это 255 спектаклей (в том числе 9 премьерных), которые посмотрело более 30 тысяч зрителей.

В Новогоднюю кампанию (с 21 декабря 2023 года по 7 января 2024 года) театр порадовал зрителей 55 спектаклями. Специальный показ был организован и в рамках Года семьи.

Открытие нового 94-го театрального сезона ознаменуется 20 сентября постановкой Ирины Ткаченко «Сны Адриана» к 225-летию со дня рождения Пушкина.

В рамках программы «Культура малой Родины» в ноябре состоится премьера спектакля «Мёртвые души» Н.В. Гоголя (режиссёр Игорь Бармасов).

Благодаря федеральному проекту «Культура малой Родины» партии «Единая Россия», в театре реализовано несколько проектов, приобретено необходимое оборудование. В этом году будет закуплено свето- и аудиоаппаратура, а также поворотный круг.

Чайковский театр стал победителем грантового конкурса на организацию тифлокомментирования в театрах сразу в двух номинациях – «Старт» и «Оборудование». Благодаря этому в новом театральном сезоне зрители смогут посмотреть спектакли с тифлокомментированием (лаконичным словесным описанием действия, которое без него непонятно незрячему или слабовидящему).

Началась подготовка к проведению в ноябре фестиваля «Камский». Со своими лучшими постановками в Чайковский приедут ведущие театры Прикамья и Удмуртии.

К 70-летию города Чайковский театр планирует подготовить постановку, посвящённую нашему городу, его первостроителям. Положенные в основу спектакля реальные истории горожан придадут ему историческую и художественную ценность. Для работы с труппой будет приглашена творческая команда из Москвы.

Николай ГАЛАНОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

От admin

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: