Очередное аппаратное совещание провела исполняющая обязанности главы администрации Чайковского городского округа Ирина Колякова.
О текущей ситуации в сфере здравоохранения

По словам главного врача ЦГБ Александра Кожевникова, прошедшую неделю больница отработала в штатном режиме. Ситуация стабильная. Дети болеют внебольничной пневмонией, но всплеска заболеваемости нет.

Фельдшеры, пришедшие в ЦГБ по окончании Чайковского медучилища, пополнили штат службы скорой медицинской помощи. На сегодняшний день полностью укомплектованы 8 бригад «Скорой помощи». Александр Васильевич подчеркнул, что не припоминает такой благоприятной ситуации с кадрами.

О санитарно-эпидемиологической ситуации

По информации начальника ЮТОУ Роспотребнадзора по Пермскому краю Дениса Шуплецова, на нашей территории заболеваемость ОРВИ за истекшую семидневку выросла по сравнению с предыдущей на 31 процент.

За неделю зарегистрировано 660 случаев ОРВИ. Более половины заболевших (476 человек) – юные жители городского округа: 110 малышей в возрасте до трёх лет, 128 детсадовцев (свыше трёх до семи лет) и 238 школьников (от семи до четырнадцати лет). Показатель заболеваемости ОРВИ в расчёте на 10 тысяч человек составил 69,9 – это заметно ниже эпидемического порога, который для этого периода года равен 83,54.

Имели место 5 случаев острых кишечных инфекций неустановленной этиологии и 25 – внебольничной пневмонии.

Не зарегистрировано ни одного случая гриппа.

В Южный территориальный отдел поступило 64 обращения граждан, из которых 61 касалось качества атмосферного воздуха. Одной жительнице Чайковского городского округа удалось дозвониться до Пермского суда и рассказать о ситуации, связанной с неприятным запахом в воздухе. Там очень удивились, потому что эта проблема в Чайковском имеет место быть уже полтора года, а в краевом центре об этом ничего не знали.

Денис Анатольевич рассказал, что 22-23 ноября в детском саду Марковского посёлка у четырёх детей были обнаружены признаки острой кишечной инфекции. В ходе расследования было установлено, что источником заражения стал другой ребёнок, заболевший ещё 18 ноября.

****

Практически завершена прививочная кампания против гриппа. При плане вакцинировать 46229 человек по состоянию на 2 декабря на территории привито 48402 (104,7% от плана, что связано с уменьшением плановых цифр по ходу прививочной кампании): медицинских работников – 1682, сотрудников образовательных учреждений – 1985, лиц старше 60 лет – 11528, хронических больных – 5159, входящих в другие группы риска – 7870, детей – 17051.

Оперативная обстановка

Итоги завершившейся недели подвёл заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Отдела МВД России по Чайковскому городскому округу Дмитрий Казанцев.

341 сообщение и заявление о преступлениях и происшествиях было зарегистрировано на территории Чайковского городского округа в период с 22 по 28 ноября. Было совершено 30 преступлений, 10 из которых раскрыты по горячим следам, а также 2, совершённых ранее.
2 покушения на убийство – раскрыты;
1 умышленное причинение тяжкого вреда здоровью – раскрыто;
3 кражи – 1 раскрыта;
5 мошенничеств – не раскрыты;
4 факта незаконного оборота наркотиков – 1 раскрыт
1 факт управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения – раскрыт;
Более 3 миллионов рублей лишились чайковцы в результате мошеннических действий, применённых в отношении них интернет способом;
10 фактов неправомерного доступа к компьютерной информации – не раскрыты;
51 административное правонарушение выявлено нарядами патрульно-постовой службы;
8 нарушений были связаны с употреблением спиртных напитков и появлением в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения;
7 человек, подвергнутых административному аресту, были доставлены в специальный приёмник.

Инициатива – это сила!

Заместитель главы администрации Чайковского городского округа, руководитель аппарата Олеся Межевич проинформировала о реализации проектов инициативного бюджетирования в 2024 году и перспективах на 2025 год.

Напомним, что ИБ – один из инструментов вовлечения граждан в местное самоуправление и управление бюджетом территории. Это механизм, позволяющий оперативно выявлять и решать самые острые (по мнению жителей) проблемы местного уровня.

В 2024 году были реализованы 4 проекта ИБ: «Устройство спортивной площадки «Наш спортивный двор» (ул. Советская, 55); «ТОС «Завод Михайловский» – территория здорового образа жизни»; «Спорт без границ» (устройство спортивной площадки, д/с №1, корпус «Лесная поляна») и «Благоустройство дворовой площадки «Зарница».

Общая стоимость проектов – 8 млн 933 тыс. рублей. Доля средств краевого бюджета, выделенных на их реализацию – 8,04 млн рублей, местного – 893 тыс. рублей. Три первых проекта уже завершены, срок завершения последнего – 8 декабря.

На участие в реализации проектов ИБ в 2025 году были заявлены 5 проектов. Участники от нашей территории были вправе рассчитывать на краевую субсидию общей суммой 9 миллионов рублей.

С учётом итогов общественного онлайн-голосования победителями муниципального этапа конкурса проектов инициативного бюджетирования были признаны следующие проекты:

  1. Сквер «Солнечный» в Прикамском посёлке. Организация места отдыха и досуга жителей и гостей посёлка. Стоимость 3,5 млн рублей.
  2. «Огонёк друзей». Благоустройство территории загородного лагеря «Огонёк, сооружение современной детской игровой площадки со спортивной зоной. Стоимость 4,026 млн рублей.
  3. «Сквер Победы» (ТОС «Бурёнка»). Сооружение сквера, центром которого должен стать арт-объект «Вечный огонь» – памятник ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла, участникам Чеченской и Афганской военных кампаний, участникам специальной военной операции на Украине. Общая стоимость – 1,512 млн рублей.

Николай ГАЛАНОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

От admin

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: