На рабочей встрече губернатор Пермского края Дмитрий Махонин и глава краевого министерства территориального развития Светлана Усачева обсудили итоги ведомства за 2024 год, планы на 2025 год и ближайшую перспективу.

Дмитрий Махонин отметил, что одна из приоритетных задач министерства – развивать региональный проект «Комфортный край» результатом которого является улучшение качества жизни людей в различных сферах, в том числе в небольших населённых пунктах. И добавил, что в 2025 году из краевого бюджета на реализацию более 400 мероприятий проекта будет выделено более 3 млрд рублей. Важно, чтобы эти изменения благоприятно отразились на жизни людей в территориях.
Напомним, что в рамках регионального проекта «Комфортный край» в 2024 году были реализованы мероприятия по пяти направлениям: «Школьный двор», «Школьная остановка», «Культурная реновация», «Качественное водоснабжение» и «Наша улица». Общий объём средств составил 2,1 млрд рублей на реализацию 740 мероприятий в муниципалитетах Прикамья. Участие в проекте приняли все 43 муниципальные территории Прикамья.

При поддержке краевых властей по проекту за прошлый год было отремонтировано 98 пришкольных территорий, 74 дома культуры и детских школ искусств, установлено 149 остановочных павильонов для школьных автобусов, проведено устройство 103 тротуаров и сетей освещения, отремонтировано 86 объектов водоснабжения. Кроме того, началось строительство новых клубов и ледовых арен.

Что касается Чайковского городского округа, то в рамках регионального проекта «Комфортный край» по направлению «Культурная реновация» в этом году запланированы следующие мероприятия:
– клуб в с.Зипуново – (отремонтирована кровля, начались внутренние работы);

– клуб в с.Большом Букоре – ремонтные работы начнутся весной.

Также по направлению «Новый клуб» в этом году начнётся строительство нового дома культуры в п. Бурёнка.

Как неоднократно отмечал глава Чайковского городского округа Алексей Агафонов, очень важно, чтобы жители сельских территорий могли полноценно проводить свой досуг. Во многом, центром притяжения селян являются клубы, поэтому необходима уделять этим объектам больше внимания.

К тому же, в рамках направления «Школьный двор» уже летом 2025 года планируется благоустройство ещё трёх объектов: школа №4, школа с. Вассята и коррекционная школа с. Фоки.

По словам Алексея Валентиновича, необходимо продолжать создание комфортных зон для общения и отдыха школьников, заниматься оборудованием пространства для спортивных занятий и проведения различных мероприятий. Эти места станут доступны для всех желающих и наша цель, подчеркнул он, обеспечить детям безопасную и удобную среду для досуга и общения.

Отрадно, что реализация проекта «Комфортный край» по направлению «Наша улица» также будет продолжена. Обновления коснутся ещё трёх новых тротуаров: по ул. Мира – от Приморского бульвара до ул. Карла Маркса, ул. Мира д.8А и д.8. Также новые тротуары появятся в районе дома №63 по ул. Приморский бульвар и по ул. Советская.

К тому же по просьбам жителей установлены контейнерные площадки в тех местах, где ранее производился сбор мусора в мешки.

Так, в Завьяловском микрорайоне обустроили 13 новых контейнерных площадок и ещё 11 – в сельских территориях, что является ещё одним шагом к улучшению качества жизни жителей округа. Работу в этом направлении будет продолжена.

Благодаря реализации регионального проекта «Комфортный край» инициированного губернатором Прикамья, даёт жителям нашей территории благоустроенные, красивые и удобные для проживания территории и, конечно, уверенность в завтрашнем дне.

Инна ПЛЕТНЁВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

От admin

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: