8 мая  наша территория стала местом проведения масштабного спортивного мероприятия – юбилейного десятого «Царь Горы-2025». Команда некоммерческой организации «Дедморозим» со своими подопечными приняли участие в этом мероприятии.

Несколько сотен россиян покорили вершину горы за ребят с тяжёлыми заболеваниями. Эта синергия сильных духом и отважных произошла благодаря инициативе фонда «Дедморозим», которые предложили организаторам спортивных соревнований разместить на стартовых номерах рисунки под названием «Царь Горы». Так спортсмены поддержали ребят – Игната и Иларию, который имеют неизлечимые заболевания.

Экстремальный забег «Царь горы» — это 400-метровый подъём по склону
лыжного трамплина с уклоном до 35 градусов, где длина равнинной части
не превышает 70 метров. Он проводится в Пермском крае с 2016 года и
традиционно завершается зрелищной пожарной эстафетой.
В этом в Чайковском, соревновались более 800 спортсменов из 70 команд из разных уголков России.

У Игната спинально мышечная атрофия, а у Иларии порок сердца. Из-за врождённых заболеваний они не могут бегать по горам и трамплинам, и команда «Дедморозим» придумала, как порадовать детей и дать им возможность хотя бы символически забраться на вершину. И это без сомнения, получилось!

– Дети нарисовали, как представляют себе преодоление дистанции «Царь-Горы», и эти работы украсили стартовые номера бегунов, –  рассказала руководитель отдела финансирования чудес «Дедморозим» Дарья Пикалова. – Таким образом, можно сказать, что каждый участник бежал за троих: за себя, за Игната и Иларию. Это стало дополнительной мотивацией для спортсменов незатейливым способом поддержать ребят.

 

Команда «Дедморозим» объединяет людей ради совершения чудес для детей, оставшихся без попечения родителей, и ребят со смертельно опасными заболеваниями.  Ими создано 3 некоммерческих организации, чтобы иметь возможности для внедрения современных технологий помощи детям и обеспечивать их устойчивую работу в Пермском крае.

Оригиналы детских рисунков были переданы победителям забега вместе с другими призами, а собранные во время организации мероприятия средства будут направлены на работу новой Службы функциональной реабилитации.

Её, кстати, создали в «Дедморозим» в 2025 году для поддержки ребят, которые, как Игнат и Илария не могут двигаться в полную силу.  

 

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин неоднократно выражал благодарность благотворительным организациям региона, среди которых – фонд «Дедморозим». Руководитель региона подчёркивал, что важно, чтобы все без исключения территории были вовлечены в социально-значимые проекты.   «Убеждён, что в каждой территории края есть активные люди, благодаря которым решаются острые и актуальные вопросы», — акцентировал Дмитрий Николаевич.

Фонд «Дедморозим»
Некоммерческий благотворительный фонд, команда которого разрабатывает новые технологии помощи детям в регионе, привлекает финансирование на их работу и общественное внимание к ним.

Агентство «Дедморозим»
Автономная некоммерческая организация с лицензией на медицинскую деятельность, команда которой оказывает услуги в сфере паллиативной помощи.

Эндаумент-фонд «Дедморозим»
Специализированный фонд целевого капитала, созданный для долгосрочного финансирования работы проектов и служб «Дедморозим».

Поддержать команду можно на сайте dedmorozim.ru.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

От admin

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: