Ставки сделаны? Ставки снижаются!

В связи с тем, что муниципалитеты Пермского края активно принимают решение об отмене ЕНВД, власти разработали ряд мер по снижению ставок для тех, кто использует патент или УСН, сообщает business-class.su.

Губернатор края Максим Решетников внес в краевое Заксобрание проект о снижении ставки по патенту. Еще ряд предложений поступили от уполномоченного по защите прав предпринимателей Анатолия Маховикова. Администрация Чайковского округа также выступила с пакетом налоговых инициатив.

В данный момент пониженную ставку по УСН рекомендовано предоставить предприятиям общепита без ограничения по численности наемных работников: 10 % по режиму «доходы – расходы» (сейчас действует ставка 15 %) и 4 % – по режиму «доходы» (сейчас – 6 %). Также предлагается понизить ставку по УСН для резидентов технопарков и индустриальных парков до 7 % по «доходам – расходам» и до 2 % по «доходам».

Кроме того, предложено перестроить дифференциацию муниципалитетов по стоимости патента с учетом реальных экономических показателей. Если раньше все территории были разделены на четыре группы, то теперь предложено сделать шесть. В первой (с самым большим налоговым потенциалом) остается только Пермь. Во вторую вошли Березники, Кунгур, Добрянский, Соликамский, Чайковский городской округ, Пермский район. В последней оказались такие районы как Бардымский, Гайнский, Юрлинский, Большесосновский, Кудымкарский, Кунгурский и т.д.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
EMAIL
FACEBOOK
FACEBOOK
TWITTER
INSTAGRAM

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: