Капремонт: кто следующий?

В Чайковском 171 многоквартирный дом включен в краткосрочный план капитального ремонта на 2020 год. Из них 36 формируют фонд капитального ремонта на счёте регионального оператора, а остальные – на спецсчёте дома.

Напомним, что региональная адресная программа капитального ремонта имущества в многоквартирных домах начала действовать в Пермском крае с 2014 года. За это время капитальный ремонт проведён в 1021 многоквартирном доме Прикамья. В основном это работы на инженерных системах (ремонт электросетей, теплосетей, а также сетей холодного и горячего водоснабжения, водоотведения). На втором месте по частоте проведения – ремонт крыш, а на третьем – ремонт и замена лифтов.

По данным управления ЖКХ и транспорта администрации округа, в Чайковском в 2016 году ремонт крыши проведён в двух многоквартирных домах, в 2017 году – в трёх, кроме того в 12 домах проведён ремонт лифтового оборудования. Начиная с 2018 года, при проведении капитального ремонта применяется комплексный подход, когда на одном доме проводится сразу несколько работ. К примеру, в доме №16 по ул. Мира отремонтированы сразу крыша, фундамент и фасад.

Также в администрации округа сообщили, что за последние два года комплексное обследование проведено в 41 многоквартирном доме Чайковского. В настоящее время идёт разработка проектно-сметной документации на ремонт лифтового оборудования в доме №1 по ул. Советской.

Всего в региональную адресную программу капитального ремонта Чайковском включено 416 многоквартирных домов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
EMAIL
FACEBOOK
FACEBOOK
TWITTER
INSTAGRAM

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: