Режим самоизоляции продлён до 8 июня

На заседании оперативного штаба по противодействию распространению коронавируса в Прикамье принято решение о продлении режима самоизоляции до 8 июня. Причина в том, что последние дни зафиксирован темп прироста заболеваемости выше 5%.

В первую очередь ограничительные меры продлеваются на проведение массовых мероприятий, деятельность общепита и крупных торговых центров – это места, где риск заражения наиболее высок, а также на работу предприятий, которые не имеют разрешения на осуществление деятельности.

Соответствующие изменения в Указ будут внесены 20 мая.


Согласно статистике, за минувшие сутки на территории края (по результатам на момент публикации) + 53 новых заболевших. Таким образом, прирост составил менее 5 %.

Из 53 новых случаев заражения COVID-19 32 человека с симптомами болезни проходят лечение в больнице, 21 – изолирован на дому с бессимптомным протеканием болезни.

Общее число инфицированных в Прикамье достигло 1178.

В Чайковском количество заболевших – 18 человек, выздоровело – 8, скончалось – 0.

Уважаемые жители, убедительная просьба ограничить контакты с другими людьми. Разобщение — самый действенный способ не допустить распространение инфекции, поэтому:

— минимизируйте выходы на улицу и в общественные места;

— гуляйте только с членами семьи в малопосещаемых местах;

— соблюдайте меры личной гигиены и профилактики;

— на улице, в общественных местах, на работе носите маски и перчатки.

Кроме этого, согласно внесенным 18 мая изменениям в Указ губернатора, режим строгой самоизоляции по-прежнему должны соблюдать лица старше 65 лет и лица с хроническими заболеваниями. Причем такой режим сохраняется для них на всех трех этапах изменения ограничений в регионе.

Представители старшего поколения могут покидать место самоизоляции только в нескольких случаях. Это обращения за экстренной медицинской помощью, следование к ближайшему месту приобретения товаров и услуг (в том числе почтовых и банковских) – обязательно в средствах индивидуальной защиты; а также переезд личным автотранспортом в иное место самоизоляции (временной самоизоляции) и выезды на дачи и садовые участки.

Помимо этого, внесено уточнение по передвижению жителей внутри Пермского края: рекомендуется преимущественно использовать личный автотранспорт.

Соблюдайте рекомендуемые меры, берегите себя, свое здоровье и здоровье своих близких.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: